Магнит. Сильные данные по продажам за 1К12

Юга.ру
БКС © Фото ЮГА.ру

Фото ЮГА.ру

Магнит представил сильные операционные результаты за 1К12. Выручка увеличилась на 32.5% г-н-г в марте и на 34% за 1К12 благодаря органическому росту сети. LFL-продажи повысились незначительно, тогда как рост выручки оказался на уровне прогноза компании на год, сохранив за Магнитом статус самой быстрорастущей компании среди крупнейших российских ритейлеров. Акции компании торгуются с потенциалом роста 31% к нашей целевой цене. Учитывая хорошие перспективы для компании, мы повышаем рекомендацию по акциям компании с «ДЕРЖАТЬ» до «ПОКУПАТЬ».

Повышение выручки на 32.5% благодаря росту сети. Магнит представил данные по продажам за 1К12. Выручка повысилась на 32.5% г-н-г в марте и на 34% г-н-г до RUR 100.6 млрд ($3.3 млрд) за 1К12 благодаря увеличению торговых площадей (+36%). LFL-продажи выросли за 1К12 всего на 4.1% ввиду снижения трафика в «магазинах у дома» на 0.9% г-н-г.

Рост выручки на уровне прогнозов менеджмента за год. Рост выручки соответствует прогнозам компании на 2012 г. — 30-35%. На данный момент Магнит демонстрирует самые высокие темпы роста среди крупнейших российских ритейлеров. Судя по результатам, у компании есть все шансы достигнуть запланированных уровней.

Хорошие данные по продажам, хорошие перспективы, потенциал роста 31% повышаем рекомендацию до «ПОКУПАТЬ». На наш взгляд, данные по продажам Магнита позитивны. Относительно высокое значение мультипликатора «2012 EV/EBITDA» на уровне 11.2x не оказало негативного влияния на котировки акций компании. Благодаря статусу самого быстроразвивающегося ритейлера в России, бумаги Магнита всегда торговались с премией к акциям сопоставимых компаний. Бумаги Магнита торгуются с потенциалом роста 31% к нашей целевой цене на локальном рынке. Учитывая хорошие перспективы для компании, мы повышаем рекомендацию с «ДЕРЖАТЬ» до «ПОКУПАТЬ».

Читайте также

Платежный баланс России за 1К21

Двузначный рост импорта как новый риск

Макростатистика за 11М20

Динамика цен приобретает все большую важность

От поддержки спроса к вопросам

Росстат сообщил о снижении ВВП за 3К20

РФ: прогноз на 2021

Три темы будущего года

Макростатистика за 9М20

Ухудшение вместо восстановления

Динамика инвестиций и экспорта — два позитивных сюрприза

Росстат представил детальную структуру ВВП в 2К20

Экономики РФ в 2К20. Важные детали динамики по секторам

Пересмотр Росстатом оценки спада ВВП за 2К20 добавил правительству оснований для улучшения прогноза спада ВВП за 2020

Изменений в уровне ставки на заседании 18 сентября не ожидается

Прогноз ключевой ставки ЦБ

Над Россией сгущаются тучи

На прошлой неделе динамика российского рынка акций, несмотря на сдерживающие факторы, соответствовала аналогам с DM

Макростатистика за первое полугодие 2020. Курс на восстановление

Российская макрокартина за июнь в части потребления оказалась сильной – оборот розничной торговли снизился всего на 7,7%

Все статьи