Ожидания на неделю. Электроэнергетика

Юга.ру
БКС © Фото ЮГА.ру

Фото ЮГА.ру

ОБЗОР: В отсутствие драйверов. Акции большинства компаний сектора завершили прошлую неделю на отрицательной территории. Индекс ММВБ «электроэнергетика» снизился на 3.5%, а ММВБ-30 закончил неделю с минус 1.3%. Blue chips подешевели в среднем на 4.5%. Акции генерирующих компаний потеряли в цене 1-5% на фоне неопределенности в отношении изменений в регуляторном режиме. Бумаги ФСК, одного из наших TOP PICKS на апрель, показали динамику лучше сектора ввиду ожиданий одобрения роста тарифов для компании. Наши TOP PICKS среди МРСК — MRKP и MRKC —выглядели лучше рынка, в то время как бумаги еще одного нашего фаворита — MRKV — подешевели на 12% в рамках коррекции после внушительного роста на 47% с начала года.

ОБЗОР: Под влиянием внешних драйверов, результатов MSNG и одобрения новых тарифов для ФСК. В отсутствие ключевых драйверов для сектора на этой неделе мы ожидаем, что основное влияние на настроения инвесторов будут оказывать внешние факторы. Главным корпоративным событием недели станет публикация отчетности Мосэнерго за 2011 г. по МСФО 10 апреля. Мы ожидаем хороших финансовых результатов, что окажет поддержку акциям компании. Федеральная служба по тарифам может одобрить повышение тарифов для ФСК на 2012-2014 гг., что должно позитивно сказаться на отношении инвесторов к бумагам компании. В целом, мы по-прежнему отдаем предпочтение бумагам сетевых компаний перед генерирующими ввиду ожидаемого смягчения регуляторного режима и приватизации МРСК.

Башкирэнерго
Сильные результаты за 2011 г. по РСБУ

Результаты на уровне ожиданий. В пятницу Башкирэнерго представило финансовые результаты за 2011 г. по РСБУ. Выручка понизилась на 46% г-н-г до RUR 39.5 млрд ($1.34 млрд) ввиду продажи энергосбытовой «дочки», операционная прибыль выросла в 3.6 раза до RUR 4.4 млрд ($0.15 млрд), в то время как чистая прибыль повысилась в 4.3 раза до RUR 6.7 млрд ($0.23 млрд). Показатели оказались на уровне наших ожиданий.

Дивидендная история. Устав Башкирэнерго обязывает компанию направлять на дивиденды по «префам» не менее 10% чистой прибыли по РСБУ, разделенной на общее количество акций этого вида, которые составляют 9.9% акционерного капитала. С учетом объема чистой прибыли и промежуточных дивидендных выплат, мы ожидаем, что дивиденд на привилегированные акций за 2011 г. составит RUR 5.24, что соответствует дивидендной доходности на уровне 22%. Дата закрытия реестра ожидается в начале мая.

Сильные итоги 2011 г. нивелируются рисками, подтверждаем рекомендацию «ПРОДАВАТЬ». Несмотря на сильные итоги Башкирэнерго за 2011 г., мы сохраняем негативный взгляд на компанию ввиду неблагоприятных условий реорганизации для миноритарных акционеров. Мы подтверждаем рекомендацию «ПРОДАВАТЬ» по обыкновенным и привилегированным акциям компании.

Читайте также

Платежный баланс России за 1К21

Двузначный рост импорта как новый риск

Макростатистика за 11М20

Динамика цен приобретает все большую важность

От поддержки спроса к вопросам

Росстат сообщил о снижении ВВП за 3К20

РФ: прогноз на 2021

Три темы будущего года

Макростатистика за 9М20

Ухудшение вместо восстановления

Динамика инвестиций и экспорта — два позитивных сюрприза

Росстат представил детальную структуру ВВП в 2К20

Экономики РФ в 2К20. Важные детали динамики по секторам

Пересмотр Росстатом оценки спада ВВП за 2К20 добавил правительству оснований для улучшения прогноза спада ВВП за 2020

Изменений в уровне ставки на заседании 18 сентября не ожидается

Прогноз ключевой ставки ЦБ

Над Россией сгущаются тучи

На прошлой неделе динамика российского рынка акций, несмотря на сдерживающие факторы, соответствовала аналогам с DM

Макростатистика за первое полугодие 2020. Курс на восстановление

Российская макрокартина за июнь в части потребления оказалась сильной – оборот розничной торговли снизился всего на 7,7%

Все статьи