В паре евро-доллар наметился краткосрочный разворот

Юга.ру
Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер» © Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер»

Андрей Кочетков, ведущий аналитик «Открытие Брокер»

Складывались все условия для того, чтобы рубль слабел. Однако в середине недели участники торговых переговоров США и КНР смогли успокоить ситуацию. Слабая статистика по США и несколько новостей из России заметно поменяли расклад по рублю.

С 6 декабря Минфин снижает объёмы закупки валюты в рамках бюджетного правила до 9,3 млрд рублей в день с прежних 11,4 млрд рублей в день. Нефть получила поддержку в виде планов OPEC+ расширить ограничение добычи в I квартале 2020 года до 1,7 млн бар. в сутки с прежних 1,2 млн бар. ежедневной добычи. Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина также сообщила, что регулятор пока не собирается пересматривать диапазон нейтральных ставок, который составляет 6,0%-7,0%. Инфляция в России с начала года до 2 декабря замедлилась до 2,7% с 4,3% годом ранее. Всё это говорит о снижении давления на российскую валюту, которая сохраняет свою положительную реальную доходность на уровне 2,8%-3,0% в течение года.

На предстоящей неделе ожидания по рублю нейтральные, или даже позитивные. Переговоры США и КНР всё же имеют шанс дойти до окончательного согласования первой фазы. Это стабилизирует рынки и поддержит аппетиты к риску. Соответственно, рубль имеет шанс провести торги на предстоящей неделе в комфортном диапазоне 63,25-64,25 за доллар. Относительно евро ситуация также будет оставаться позитивной, а курс составит 70,5-71,25 рублей за единицу европейской валюты. 

В паре евро-доллар неожиданно наметился краткосрочный разворот, который связан со слабой статистикой по США. Как минимум, американское промышленное производство демонстрирует признаки охлаждения, а рынок труда намекает на то, что бизнес прекратил расширение своих операций, или новые технологии не позволяют создавать рабочие места высокими темпами. Соответственно, евро пытается укрепиться, хотя стратегически он всё ещё слабее доллара из-за отрицательных ставок и количественной программы ЕЦБ. Вероятно, что курс EUR-USD будет находится в диапазоне $1,1-$1,13 в ближайшую неделю.

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

ФРС США дала зеленый свет рынкам акций на 2020 год

По итогам финального в этом году заседания ФРС США сохранила процентные ставки без изменений

В паре евро-доллар наметился краткосрочный разворот

Прошедшая неделя оказалась сложной для рынков

В декабре российский рынок не станет форсировать события

Ноябрь принес рынкам «ралли». Индекс МосБиржи устанавливал рекорды, РТС обновил шестилетний максимум

В золоте снова виден потенциал роста

Пока рынки капитала в замешательстве, подошли к пикам, но не в состоянии расти без драйвера дальше, инвесторы в золоте начинают расправлять крылья

Европейские индексы завершили пятничную сессию снижением

29 ноября ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне пессимизма, вызванного волнениями по поводу перспектив торговой сделки между Китаем и США

Рубль закончит год в сильной позиции, но может и упасть по отношению к доллару

В конце года, как правило, рубль немного теряет свои позиции

Рубль на неделе будет участвовать в походе за риском

Главная тема на рынках по-прежнему торговые переговоры между США и Китаем

Рублю удалось сохранить позиции на дешевеющей нефти

19 ноября рубль подорожал к фунту и не изменился по отношению к доллару и евро

В среднесрочной перспективе корпоративные облигации могут стать интереснее ОФЗ

В октябре котировки российских рублевых акций пошли в рост

У доллара и евро силы на исходе

В среду, 13 ноября, рублю снова пришлось отступить перед долларом и евро

Все статьи

Реклама на портале