Рублю удалось сохранить позиции на дешевеющей нефти

Юга.ру
Владислав Антонов, аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари» © Владислав Антонов, аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари»

Владислав Антонов, аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари»

Во вторник, 19 ноября, рубль подорожал к фунту и не изменился по отношению к доллару и евро. Пара фунт/рубль снизилась на 0,36%, до 82,41 рублей. Пара доллар/рубль закрылась на уровне 63,82 рублей, евро/рубль — на 70,68 рублей.

Рублевые пары консолидировались в узких торговых диапазонах в ожидании новых драйверов. Участники рынка следят за новостями о ходе торговых переговоров между США и Китаем. К закрытию торгов рубль растерял прибыль против доллара США и евро на фоне понижения цен на нефть на 2,8%, до $60,69 за баррель.

Падение цены вызвало сообщение агентства Reuters о том, что Россия не планирует на предстоящем 5 декабря заседании стран «ОПЕК+» одобрять дальнейшее снижение уровня добычи нефти. Также давление на рубль и нефть оказывали сообщения СМИ о том, что Пекин пессимистично настроен в отношении торговой сделки с Вашингтоном.

В среду, 20 ноября, на торгах в Азии баррель Brent торгуется в плюсе на 0,23%. За два дня баррель Brent подешевел на 4,5%. Во вторник продавцы пробили важный уровень поддержки $61 за баррель. Если сегодня на торгах в Европе покупатели не смогут вернуть курс к $61,70, то нас ожидает десятидневное падение нефти с целью $56,70.

С начала октября цена находится в восходящем движении, которое является коррекцией к падению с $69,64 до $56,13 за баррель. Откат составил 50%. Если продавцы почувствуют слабость покупателей, они очень быстро вернут курс к $56,70. Подъем цены выше $62,20 ослабит «медвежьи» настроения.

Сейчас рубль поддерживается налоговым периодом и предстоящими аукционами Минфина РФ. Спрос на ОФЗ сохраняется высоким, что подтверждает положительная динамика индекса RGBI. Во вторник индекс вырос на 0,18%, до 149,77 пункта. Пик налоговых выплат в РФ придется на 25 ноября (НДС, НДПИ и акцизы),а 28 ноября российские компании уплачивают налог на прибыль.

Сегодня утром на торгах Московской биржи рубль снижается к доллару и евро на фоне дешевеющей нефти.Пара доллар/рубль находится в боковом тренде с конца октября текущего года. Видимо, участникам рынка не хватает поступающих новостей, чтобы определиться с направлением цены до конца года. Полагаю, что курс доллара сохранит колебания около уровня 63,80 рублей до конца недели.

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

ФРС США дала зеленый свет рынкам акций на 2020 год

По итогам финального в этом году заседания ФРС США сохранила процентные ставки без изменений

В паре евро-доллар наметился краткосрочный разворот

Прошедшая неделя оказалась сложной для рынков

В декабре российский рынок не станет форсировать события

Ноябрь принес рынкам «ралли». Индекс МосБиржи устанавливал рекорды, РТС обновил шестилетний максимум

В золоте снова виден потенциал роста

Пока рынки капитала в замешательстве, подошли к пикам, но не в состоянии расти без драйвера дальше, инвесторы в золоте начинают расправлять крылья

Европейские индексы завершили пятничную сессию снижением

29 ноября ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне пессимизма, вызванного волнениями по поводу перспектив торговой сделки между Китаем и США

Рубль закончит год в сильной позиции, но может и упасть по отношению к доллару

В конце года, как правило, рубль немного теряет свои позиции

Рубль на неделе будет участвовать в походе за риском

Главная тема на рынках по-прежнему торговые переговоры между США и Китаем

Рублю удалось сохранить позиции на дешевеющей нефти

19 ноября рубль подорожал к фунту и не изменился по отношению к доллару и евро

В среднесрочной перспективе корпоративные облигации могут стать интереснее ОФЗ

В октябре котировки российских рублевых акций пошли в рост

У доллара и евро силы на исходе

В среду, 13 ноября, рублю снова пришлось отступить перед долларом и евро

Все статьи

Реклама на портале