Доллар по-прежнему стабилен около отметки 64 рубля

Юга.ру
Владислав Антонов, аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари» © Владислав Антонов, аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари»

Владислав Антонов, аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари»

В понедельник, 11 октября, торги по рублевым парам завершились ростом. Рубль подешевел к основным валютам. Пара доллар/рубль повысилась на 0,14%, до 63,89 рубля, евро/рубль — на 0,24%, до 70,49 рубля, фунт/рубль — на 0,75%, до 82,10 рубля.

Торги по рублю открылись снижением на фоне утреннего снижения цен на нефть. У пары доллар/рубль образовался гэп, который продавцы успешно закрыли. Потом до конца дня доллар торговался в узком диапазоне 63,82—63,98 рубля.

Участники рынка по-прежнему сфокусированы на новостях относительно торгового соглашения между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что не будет полностью отменять пошлины на китайскую продукцию.

Сильнее всех национальная валюта подешевела к британскому фунту. Британец укрепился по всему рынку на заявлениях Найджела Фараджа о том, что его партия Брекзита не собирается претендовать на места консерваторов в парламенте. Также во вторник Британия опубликовала данные по ВВП за третий квартал, которые подтвердили, что экономике страны удалось избежать технической рецессии.

Во вторник, 12 ноября, в Азии нефть сорта Brent торгуется в небольшом минусе на 0,12%. На сегодня техническая картина благоприятная для покупателей. При отсутствии негативных новостей покупатели успешно пройдут уровень $63,00 за баррель. Если цена превысит отметку $62,75, то рубль получит поддержку, которая позволит ему вернуться к 63,65 рубля за доллар. Сопротивление расположено на 64,20 рубля. Если продавцы не удержат его, рубль ожидает новая фаза ослабления.

Сегодня утром торги на валютной секции Мосбиржи открылись умеренным укреплением рубля к доллару и евро. На 11:00 мск доллар торгуется на ровне 63,88 рубля, а евро — на отметке 70,44 рубля. Январский фьючерс на нефть марки Brent дорожает почти на 0,13% — до $62,38 за баррель.

На сегодня экономический календарь скудный. Для краткосрочных спекуляций трейдерам будут интересны индексы ZEW для еврозоны и Германии. Ключевым событием для всех рынков остаётся торговая вона между США и Китаем.

Читайте также

Платежный баланс России за 1К21

Двузначный рост импорта как новый риск

Макростатистика за 11М20

Динамика цен приобретает все большую важность

От поддержки спроса к вопросам

Росстат сообщил о снижении ВВП за 3К20

РФ: прогноз на 2021

Три темы будущего года

Макростатистика за 9М20

Ухудшение вместо восстановления

Динамика инвестиций и экспорта — два позитивных сюрприза

Росстат представил детальную структуру ВВП в 2К20

Экономики РФ в 2К20. Важные детали динамики по секторам

Пересмотр Росстатом оценки спада ВВП за 2К20 добавил правительству оснований для улучшения прогноза спада ВВП за 2020

Изменений в уровне ставки на заседании 18 сентября не ожидается

Прогноз ключевой ставки ЦБ

Над Россией сгущаются тучи

На прошлой неделе динамика российского рынка акций, несмотря на сдерживающие факторы, соответствовала аналогам с DM

Макростатистика за первое полугодие 2020. Курс на восстановление

Российская макрокартина за июнь в части потребления оказалась сильной – оборот розничной торговли снизился всего на 7,7%

Все статьи