Поддержка экспорта, новые банковские технологии и цифровизация таможни — ключевые факторы развития ВЭД в Ростовской области

Юга.ру
Нина Чаплинская, начальник управления внешнеэкономической деятельности банка «Открытие» © Нина Чаплинская, начальник управления внешнеэкономической деятельности банка «Открытие»

Нина Чаплинская, начальник управления внешнеэкономической деятельности банка «Открытие»

Ростовская область остается экспортно ориентированным регионом России: 71% от всей внешнеэкономической деятельности приходится на экспорт и только 29% — на импорт. При этом у предпринимателей Дона появляется все больше возможностей для эффективной работы на зарубежных рынках при поддержке банка и федеральных институтов развития. С такой оценкой экспортного потенциала выступила начальник управления внешнеэкономической деятельности банка «Открытие» Нина Чаплинская, в ходе организованной банком конференции для донских компаний — участников международного бизнеса. Помимо экспертов «Открытия» в ней приняли участие представители таможенных органов и Российского экспортного центра.

«Работа с участниками ВЭД для банка “Открытие” входит в число приоритетных направлений деятельности. За последнее время мы совершили значительный рывок в части технологий и сервисов для экспортеров и импортеров: запущены рыночные котировки курсов валют в режиме онлайн, трекинг валютного перевода за рубежом SWIFT GPI, экосистема внешнеторговых контактов в интернет-банке, страхование валютных рисков, таможенный и налоговый консалтинг, бесплатный персональный ВЭД-ассистент. В ближайшее время мы выведем на рынок ряд новых уникальных услуг для ВЭД, таких как валютный контроль онлайн и сервис ВЭД-аналитик», — отметила Нина Чаплинская.

Банк «Открытие» обслуживает внешнеэкономическую деятельность предприятий, работающих в различных отраслях: экспорт сельхозпродукции, металлов и экспортно-импортные операции с минеральными удобрениями, химикатами, промышленным оборудованием. На сегодняшний день клиенты банка «Открытие» в Ростовской области поддерживают отношения с партнерами в более чем 50 странах мира.  

По словам управляющего филиалом «Южный» банка «Открытие» Игоря Нестерова, по поручениям ростовских клиентов малого и среднего бизнеса за девять месяцев 2019 года было проведено внешнеторговых операций общим объемом более 16 млрд в рублевом эквиваленте. 

«Из общего количества внешнеторговых контрактов, поставленных на учет в банке "Открытие" на сумму в стоимостном выражении свыше 70 млн долларов США по импорту и 30 млн долларов по экспорту, более 30% пришлось на Китай и Турцию, — сообщил Игорь Нестеров. — В число лидеров стран-партнеров вошли также такие страны как Италия, Германия, Швейцария, Беларусь, Украина и Казахстан».

Читайте также

Платежный баланс России за 1К21

Двузначный рост импорта как новый риск

Макростатистика за 11М20

Динамика цен приобретает все большую важность

От поддержки спроса к вопросам

Росстат сообщил о снижении ВВП за 3К20

РФ: прогноз на 2021

Три темы будущего года

Макростатистика за 9М20

Ухудшение вместо восстановления

Динамика инвестиций и экспорта — два позитивных сюрприза

Росстат представил детальную структуру ВВП в 2К20

Экономики РФ в 2К20. Важные детали динамики по секторам

Пересмотр Росстатом оценки спада ВВП за 2К20 добавил правительству оснований для улучшения прогноза спада ВВП за 2020

Изменений в уровне ставки на заседании 18 сентября не ожидается

Прогноз ключевой ставки ЦБ

Над Россией сгущаются тучи

На прошлой неделе динамика российского рынка акций, несмотря на сдерживающие факторы, соответствовала аналогам с DM

Макростатистика за первое полугодие 2020. Курс на восстановление

Российская макрокартина за июнь в части потребления оказалась сильной – оборот розничной торговли снизился всего на 7,7%

Все статьи