Рынок США завершил сентябрь ростом

Юга.ру
Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ» © Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

В понедельник, 30 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

В заключительную торговую сессию календарного месяца и третьего квартала игроки на американском рынке акций были настроены покупательно, чему поспособствовало заявление представителя министерства финансов США об отсутствии конкретных намерений помешать китайским компаниям в листинге на биржах страны. Напомним, что в пятницу именно этот информационный повод спровоцировал вспышку антирисковых настроений на площадках.

При этом масштаб укрепления котировок вчера был ограниченным в условиях неопределенности вокруг потенциального импичмента Дональда Трампа.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в понедельник в Соединенных Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный: европейские площадки торговались преимущественно в плюсе, азиатские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 96,58 пункта или 0,36% до уровня в 26916,83 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 14,95 пункта или 0,50% до отметки 2976,74 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 59,71 пункта или 0,75% и достиг отметки 7999,34 пункта.

По итогам сентября выигрыш индекса Dow составил 2%, S&P 500 — 1,7%, а Nasdaq — 0,5%. За третий квартал Dow и S&P 500 прибавили по 1,2%, а Nasdaq отступил на 0,1%.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,84 до уровня $54,07 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX снизилась на $33,5 до значения $1472,9 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг финишировало в плюсе, в т.ч., более 1% прибавили только акции Apple, Nike, Merck, IBM, Intel и др. Растеряли свыше 1% бумаги Visa и Exxon Mobil.

Производитель электромобилей Tesla ушел в минус на 0,5% в свете судебного постановления о недобросовестных действиях компании как работодателя.

Акции Apple прибавили в цене 2,4% на фоне повышения прогнозов по инструменту аналитиками JPMorgan.

Сеть товаров для дома Bed Bath & Beyond подскочила на 7,6% после апгрейда ее акций со стороны аналитиков Wedbush.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Поддержка экспорта, новые банковские технологии и цифровизация таможни — ключевые факторы развития ВЭД в Ростовской области

Ростовская область остается экспортно ориентированным регионом России: 71% от всей внешнеэкономической деятельности приходится на экспорт и только 29% — на импорт

Рынок США завершил сентябрь ростом

30 сентября фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов

Новый год без Китая

Технически, 30 сентября — последний день финансового года в США, однако мы все понимаем, что де-факто все закрыли этот год еще в пятницу

Торги на российском рынке могут начаться снижением

27 сентября нефть себя вела достаточно волатильно

Американский фондовый рынок против импичмента Трампу

25 сентября российские фондовые индексы отправились в противоположных направлениях

Рубль будет слабеть на фоне снижения нефти и окончании налоговых выплат

Накануне, после импульсного усиления в начале торгов, российский рубль, сдал позиции и против доллара США и против евро

Беда пришла, откуда не ждали

Новый день начался с неприятных новостей для главного источника биржевых движений последних трех лет — Дональда Трампа

Евро готов спуститься к 70 рублям

Валютный рынок России в начале новой недели выглядит не очень интересно

Спекуляции на тему внешнеторговой войны

19 сентября мы так и не увидели новых максимумов на Уолл-стрит

Магия Джобса и настрой на максимум

Компания Apple на этой неделе презентовала новые модели iPhone, предложив пользователям новую версию смартфона и две ее модификации

Все статьи

Реклама на портале