Рынок США завершил сентябрь ростом

Юга.ру
Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ» © Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

В понедельник, 30 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

В заключительную торговую сессию календарного месяца и третьего квартала игроки на американском рынке акций были настроены покупательно, чему поспособствовало заявление представителя министерства финансов США об отсутствии конкретных намерений помешать китайским компаниям в листинге на биржах страны. Напомним, что в пятницу именно этот информационный повод спровоцировал вспышку антирисковых настроений на площадках.

При этом масштаб укрепления котировок вчера был ограниченным в условиях неопределенности вокруг потенциального импичмента Дональда Трампа.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в понедельник в Соединенных Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный: европейские площадки торговались преимущественно в плюсе, азиатские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 96,58 пункта или 0,36% до уровня в 26916,83 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 14,95 пункта или 0,50% до отметки 2976,74 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 59,71 пункта или 0,75% и достиг отметки 7999,34 пункта.

По итогам сентября выигрыш индекса Dow составил 2%, S&P 500 — 1,7%, а Nasdaq — 0,5%. За третий квартал Dow и S&P 500 прибавили по 1,2%, а Nasdaq отступил на 0,1%.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,84 до уровня $54,07 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX снизилась на $33,5 до значения $1472,9 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг финишировало в плюсе, в т.ч., более 1% прибавили только акции Apple, Nike, Merck, IBM, Intel и др. Растеряли свыше 1% бумаги Visa и Exxon Mobil.

Производитель электромобилей Tesla ушел в минус на 0,5% в свете судебного постановления о недобросовестных действиях компании как работодателя.

Акции Apple прибавили в цене 2,4% на фоне повышения прогнозов по инструменту аналитиками JPMorgan.

Сеть товаров для дома Bed Bath & Beyond подскочила на 7,6% после апгрейда ее акций со стороны аналитиков Wedbush.

Читайте также

Платежный баланс России за 1К21

Двузначный рост импорта как новый риск

Макростатистика за 11М20

Динамика цен приобретает все большую важность

От поддержки спроса к вопросам

Росстат сообщил о снижении ВВП за 3К20

РФ: прогноз на 2021

Три темы будущего года

Макростатистика за 9М20

Ухудшение вместо восстановления

Динамика инвестиций и экспорта — два позитивных сюрприза

Росстат представил детальную структуру ВВП в 2К20

Экономики РФ в 2К20. Важные детали динамики по секторам

Пересмотр Росстатом оценки спада ВВП за 2К20 добавил правительству оснований для улучшения прогноза спада ВВП за 2020

Изменений в уровне ставки на заседании 18 сентября не ожидается

Прогноз ключевой ставки ЦБ

Над Россией сгущаются тучи

На прошлой неделе динамика российского рынка акций, несмотря на сдерживающие факторы, соответствовала аналогам с DM

Макростатистика за первое полугодие 2020. Курс на восстановление

Российская макрокартина за июнь в части потребления оказалась сильной – оборот розничной торговли снизился всего на 7,7%

Все статьи