Рынок США завершил сентябрь ростом

Юга.ру
Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ» © Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Зарина Саидова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

В понедельник, 30 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов.

В заключительную торговую сессию календарного месяца и третьего квартала игроки на американском рынке акций были настроены покупательно, чему поспособствовало заявление представителя министерства финансов США об отсутствии конкретных намерений помешать китайским компаниям в листинге на биржах страны. Напомним, что в пятницу именно этот информационный повод спровоцировал вспышку антирисковых настроений на площадках.

При этом масштаб укрепления котировок вчера был ограниченным в условиях неопределенности вокруг потенциального импичмента Дональда Трампа.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики в понедельник в Соединенных Штатах не публиковалось.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный: европейские площадки торговались преимущественно в плюсе, азиатские в минусе.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 96,58 пункта или 0,36% до уровня в 26916,83 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 14,95 пункта или 0,50% до отметки 2976,74 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 59,71 пункта или 0,75% и достиг отметки 7999,34 пункта.

По итогам сентября выигрыш индекса Dow составил 2%, S&P 500 — 1,7%, а Nasdaq — 0,5%. За третий квартал Dow и S&P 500 прибавили по 1,2%, а Nasdaq отступил на 0,1%.

На сырьевом рынке ноябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на $1,84 до уровня $54,07 за баррель, цена на золото с поставкой в декабре на COMEX снизилась на $33,5 до значения $1472,9 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек больше половины бумаг финишировало в плюсе, в т.ч., более 1% прибавили только акции Apple, Nike, Merck, IBM, Intel и др. Растеряли свыше 1% бумаги Visa и Exxon Mobil.

Производитель электромобилей Tesla ушел в минус на 0,5% в свете судебного постановления о недобросовестных действиях компании как работодателя.

Акции Apple прибавили в цене 2,4% на фоне повышения прогнозов по инструменту аналитиками JPMorgan.

Сеть товаров для дома Bed Bath & Beyond подскочила на 7,6% после апгрейда ее акций со стороны аналитиков Wedbush.

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

ФРС США дала зеленый свет рынкам акций на 2020 год

По итогам финального в этом году заседания ФРС США сохранила процентные ставки без изменений

В паре евро-доллар наметился краткосрочный разворот

Прошедшая неделя оказалась сложной для рынков

В декабре российский рынок не станет форсировать события

Ноябрь принес рынкам «ралли». Индекс МосБиржи устанавливал рекорды, РТС обновил шестилетний максимум

В золоте снова виден потенциал роста

Пока рынки капитала в замешательстве, подошли к пикам, но не в состоянии расти без драйвера дальше, инвесторы в золоте начинают расправлять крылья

Европейские индексы завершили пятничную сессию снижением

29 ноября ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне пессимизма, вызванного волнениями по поводу перспектив торговой сделки между Китаем и США

Рубль закончит год в сильной позиции, но может и упасть по отношению к доллару

В конце года, как правило, рубль немного теряет свои позиции

Рубль на неделе будет участвовать в походе за риском

Главная тема на рынках по-прежнему торговые переговоры между США и Китаем

Рублю удалось сохранить позиции на дешевеющей нефти

19 ноября рубль подорожал к фунту и не изменился по отношению к доллару и евро

В среднесрочной перспективе корпоративные облигации могут стать интереснее ОФЗ

В октябре котировки российских рублевых акций пошли в рост

У доллара и евро силы на исходе

В среду, 13 ноября, рублю снова пришлось отступить перед долларом и евро

Все статьи

Реклама на портале