Новый год без Китая

Юга.ру
Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра» © Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Технически, сегодня последний день финансового года в США, однако мы все понимаем, что де-факто все закрыли этот год еще в пятницу. Фондовые рынки США показали приемлемое снижение от -0,53% по индексу DOW30 до -1,16% в самом волатильном NASDAQ Comp. Ситуация обостряется еще и тем, что с 1 октября по 7 октября в Китае будут выходные, связанные с празднованием 70-летия образования КНР.

Уверен, что участники рынка несколько сократят свои позиции и решат дождаться завершения длинных выходных в Китае, чтобы получить больше данных о грядущей сделке между Пекином и Вашингтоном.

Тем временем в отсутствие Китая стоит внимательно последить за макростатистикой США. В пятницу будут опубликованы данные с рынка труда США, а в 21:00 по мск., выступит Глава ФРС США Джером Пауэлл.

Из корпоративных событий стоит выделить квартальный отчет компании PepsiCo (PEP), который будет опубликован в четверг, 3 октября, до открытия рынка. Аналитики ожидают некоторое снижение показателя EPS, с $1,59 до $1,51 на акцию, однако низкие прогнозы часто легко превзойти, и это может существенно поддержать бумагу.

В России сегодня проходит огромное количество очередных и внеочередных заседаний советов директоров. Из самых интересных «Татнефть» и «Газпром» — плановые заседания. «Новатэк», «Полюс» и «Роснефть» — внеочередные заседания совета директоров.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Поддержка экспорта, новые банковские технологии и цифровизация таможни — ключевые факторы развития ВЭД в Ростовской области

Ростовская область остается экспортно ориентированным регионом России: 71% от всей внешнеэкономической деятельности приходится на экспорт и только 29% — на импорт

Рынок США завершил сентябрь ростом

30 сентября фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов

Новый год без Китая

Технически, 30 сентября — последний день финансового года в США, однако мы все понимаем, что де-факто все закрыли этот год еще в пятницу

Торги на российском рынке могут начаться снижением

27 сентября нефть себя вела достаточно волатильно

Американский фондовый рынок против импичмента Трампу

25 сентября российские фондовые индексы отправились в противоположных направлениях

Рубль будет слабеть на фоне снижения нефти и окончании налоговых выплат

Накануне, после импульсного усиления в начале торгов, российский рубль, сдал позиции и против доллара США и против евро

Беда пришла, откуда не ждали

Новый день начался с неприятных новостей для главного источника биржевых движений последних трех лет — Дональда Трампа

Евро готов спуститься к 70 рублям

Валютный рынок России в начале новой недели выглядит не очень интересно

Спекуляции на тему внешнеторговой войны

19 сентября мы так и не увидели новых максимумов на Уолл-стрит

Магия Джобса и настрой на максимум

Компания Apple на этой неделе презентовала новые модели iPhone, предложив пользователям новую версию смартфона и две ее модификации

Все статьи

Реклама на портале