Евро готов спуститься к 70 рублям

Юга.ру
Анна Бодрова, старший аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари» © Анна Бодрова, старший аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари»

Анна Бодрова, старший аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари»

Валютный рынок России в начале новой недели выглядит не очень интересно. Новых идей нет, и инвесторам только и остается, что следовать за глобальными трендами.

А тренды на сегодня следующие. Нефть к настоящему времени в минусе, но основные торги идут вокруг уровня $64 за баррель Brent. Сырье не отходит от этого рубежа и все время возвращается к нему, как будто там магнит. Новостной поток, важный для инвесторов в нефти, все время меняет характер: то рынок бурно радуется падению численности буровых установок в США до минимума 28 месяцев, то начинает бояться геополитической напряженности из-за проблем с Ираном.

Еще один тренд — укрепление позиций доллара на мировой арене, потому что геополитика, опять же, выходит на авансцену. Переговоры межу США и Китаем по торговому соглашению, которые должны были бы начаться на прошлой неделе и продолжиться на этой, пока никак себя не проявили. Пока по этому вопросу царит информационная суета.

Внутренних новостей, способных поддержать рубль сейчас, практически нет. А фактор налогового периода сам по себе почти никогда не работает — ему нужно что-то дополнительное для усиления эффекта.

В результате доллар балансирует около 64 рублей и далеко от этого рубежа не отходит. Краткосрочно, пара доллар/рубль может проторговаться в диапазоне 63,80-64,15 рубля. Евро отступает заметнее, потому что основная валютная пара на мировом валютном рынке оказалась под «медвежьим» прицелом. Евровалюта уже сползла к 70,27 рубля и без особенных усилий может отступить в область 70 рублей.

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

В среднесрочной перспективе корпоративные облигации могут стать интереснее ОФЗ

В октябре котировки российских рублевых акций пошли в рост

У доллара и евро силы на исходе

В среду, 13 ноября, рублю снова пришлось отступить перед долларом и евро

Европейские индексы ушли в минус

13 ноября ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику на фоне ослабшего оптимизма по поводу прогресса в торговых переговорах между США и Китаем

Рубль ждет относительно спокойная зима

Как переживет зимний сезон отечественная валюта, укрепится ли рубль по отношению к евро и рублю или, наоборот, ослабится? Какой месяц будет наиболее тяжелым? На эти вопросы ответил ведущий аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков

Доллар по-прежнему стабилен около отметки 64 рубля

В понедельник, 11 октября, торги по рублевым парам завершились ростом

Фокус инвесторов на IPO Saudi Aramco

Глобальный нефтяной рынок сменил фокус внимания с торговых войн между США и Китаем на Ближний Восток

В понедельник рубль предпочитает не шевелиться

Рубль незначительно отступает в парах с иностранными валютами днем в 11 ноября

На рубль давит внешний фон, но резкого ослабления это не принесет

Предстоящая неделя может оказаться сложной для рубля

Поддержка экспорта, новые банковские технологии и цифровизация таможни — ключевые факторы развития ВЭД в Ростовской области

Ростовская область остается экспортно ориентированным регионом России: 71% от всей внешнеэкономической деятельности приходится на экспорт и только 29% — на импорт

Рынок США завершил сентябрь ростом

30 сентября фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов

Все статьи

Реклама на портале