Евро готов спуститься к 70 рублям

Юга.ру
Анна Бодрова, старший аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари» © Анна Бодрова, старший аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари»

Анна Бодрова, старший аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари»

Валютный рынок России в начале новой недели выглядит не очень интересно. Новых идей нет, и инвесторам только и остается, что следовать за глобальными трендами.

А тренды на сегодня следующие. Нефть к настоящему времени в минусе, но основные торги идут вокруг уровня $64 за баррель Brent. Сырье не отходит от этого рубежа и все время возвращается к нему, как будто там магнит. Новостной поток, важный для инвесторов в нефти, все время меняет характер: то рынок бурно радуется падению численности буровых установок в США до минимума 28 месяцев, то начинает бояться геополитической напряженности из-за проблем с Ираном.

Еще один тренд — укрепление позиций доллара на мировой арене, потому что геополитика, опять же, выходит на авансцену. Переговоры межу США и Китаем по торговому соглашению, которые должны были бы начаться на прошлой неделе и продолжиться на этой, пока никак себя не проявили. Пока по этому вопросу царит информационная суета.

Внутренних новостей, способных поддержать рубль сейчас, практически нет. А фактор налогового периода сам по себе почти никогда не работает — ему нужно что-то дополнительное для усиления эффекта.

В результате доллар балансирует около 64 рублей и далеко от этого рубежа не отходит. Краткосрочно, пара доллар/рубль может проторговаться в диапазоне 63,80-64,15 рубля. Евро отступает заметнее, потому что основная валютная пара на мировом валютном рынке оказалась под «медвежьим» прицелом. Евровалюта уже сползла к 70,27 рубля и без особенных усилий может отступить в область 70 рублей.

Читайте также

Исполнение бюджета за апрель 2020: риски «проедания» ФНБ сильно преувеличены

Федеральный бюджет России за апрель текущего года официально сведен с небольшим профицитом на уровне 0,2% ВВП

Понижаем прогноз ВВП до -3% на фоне спада в рознице

Карантин в России: первые экономические итоги апреля

Макростатистика, которой мы располагаем на данный момент, дает смешанные сигналы о положении дел в апреле

Макростатистика за первый квартал 2020 года: сильное начало года, беспокойство по поводу перспектив

Реальные располагаемые доходы населения снизились на 0,2%, эта цифра указывает на рост социальных издержек нынешнего кризиса

Еженедельный радар: сохраним ли боевой настрой?

Аналитика происходящего на финансовых рынках

Карантин в России: итоги первых трех недель

Поскольку пакет финансовой поддержки российского правительства в размере 2-3% ВВП воспринят как недостаточный, МВФ прогнозирует спад российского ВВП на 5,5%

ЦБ РФ ориентирует рынок на снижение ставки

Обновление прогноза 2020. C 1,8% роста до 1,0% спада

Выступление В. Путина: основные тезисы

В своем вчерашнем обращении к нации президент Владимир Путин объявил ряд мер по борьбе с риском эпидемии Covid- 19

Расширение географии пандемии существенно усугубило настроения в реальном секторе

ЕС находится в эпицентре эпидемии, и евро продолжает терять позиции по отношению к доллару

Все статьи

Реклама на портале