Относительная стабильность

Юга.ру
Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра» © Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Несмотря на то, что из-за шторма добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 73%, этого оказалось недостаточно. Глобальные нефтяные котировки возобновили активный рост.

В основном повышение цен на нефть сдерживалось общим замедлением экономического роста на фоне торговых войн между США и Китаем. Этот доминирующий фактор будет сохраняться еще долгое время.

Стабильность цен на нефтяном рынке связана с тем, что страны ОПЕК+ продолжили сокращать добычу и подписали соглашение на девять месяцев. Крупные участники понимают, что искусственное сокращение в последние годы стало носить постоянный характер, хотя изначально подобная мера должна была быть временной — требовалось остановить стремительное снижение нефтяных котировок.

В итоге рынок адаптировался и сбалансировался в районе $66,00 за баррель. На данный момент это золотая середина, которую мы будем наблюдать при сохранении текущих геополитических факторов влияния. В случае же разрешения торгового конфликта между США и Китаем мы увидим значительный сдвиг в положительную сторону.

Волатильность нефтяному рынку на этой неделе придадут данные от американских энергетических ведомств. В частности, во вторник намечена публикация данных о недельных запасах сырой нефти в США от Американского института нефти (API), в среду мы узнаем о запасам сырой нефти от Информационного агентства энергетики (EIA), а в пятницу сообщит об общем числе задействованных буровых установок в США Baker Hughes.

В ближайшей перспективе цены на нефть останутся стабильными. Brent будет торговаться в пределах $66,00—67,00 за баррель, WTI — в диапазоне $59,60—60,86 за баррель.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Поддержка экспорта, новые банковские технологии и цифровизация таможни — ключевые факторы развития ВЭД в Ростовской области

Ростовская область остается экспортно ориентированным регионом России: 71% от всей внешнеэкономической деятельности приходится на экспорт и только 29% — на импорт

Рынок США завершил сентябрь ростом

30 сентября фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов

Новый год без Китая

Технически, 30 сентября — последний день финансового года в США, однако мы все понимаем, что де-факто все закрыли этот год еще в пятницу

Торги на российском рынке могут начаться снижением

27 сентября нефть себя вела достаточно волатильно

Американский фондовый рынок против импичмента Трампу

25 сентября российские фондовые индексы отправились в противоположных направлениях

Рубль будет слабеть на фоне снижения нефти и окончании налоговых выплат

Накануне, после импульсного усиления в начале торгов, российский рубль, сдал позиции и против доллара США и против евро

Беда пришла, откуда не ждали

Новый день начался с неприятных новостей для главного источника биржевых движений последних трех лет — Дональда Трампа

Евро готов спуститься к 70 рублям

Валютный рынок России в начале новой недели выглядит не очень интересно

Спекуляции на тему внешнеторговой войны

19 сентября мы так и не увидели новых максимумов на Уолл-стрит

Магия Джобса и настрой на максимум

Компания Apple на этой неделе презентовала новые модели iPhone, предложив пользователям новую версию смартфона и две ее модификации

Все статьи

Реклама на портале