Относительная стабильность

Юга.ру
Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра» © Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Несмотря на то, что из-за шторма добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 73%, этого оказалось недостаточно. Глобальные нефтяные котировки возобновили активный рост.

В основном повышение цен на нефть сдерживалось общим замедлением экономического роста на фоне торговых войн между США и Китаем. Этот доминирующий фактор будет сохраняться еще долгое время.

Стабильность цен на нефтяном рынке связана с тем, что страны ОПЕК+ продолжили сокращать добычу и подписали соглашение на девять месяцев. Крупные участники понимают, что искусственное сокращение в последние годы стало носить постоянный характер, хотя изначально подобная мера должна была быть временной — требовалось остановить стремительное снижение нефтяных котировок.

В итоге рынок адаптировался и сбалансировался в районе $66,00 за баррель. На данный момент это золотая середина, которую мы будем наблюдать при сохранении текущих геополитических факторов влияния. В случае же разрешения торгового конфликта между США и Китаем мы увидим значительный сдвиг в положительную сторону.

Волатильность нефтяному рынку на этой неделе придадут данные от американских энергетических ведомств. В частности, во вторник намечена публикация данных о недельных запасах сырой нефти в США от Американского института нефти (API), в среду мы узнаем о запасам сырой нефти от Информационного агентства энергетики (EIA), а в пятницу сообщит об общем числе задействованных буровых установок в США Baker Hughes.

В ближайшей перспективе цены на нефть останутся стабильными. Brent будет торговаться в пределах $66,00—67,00 за баррель, WTI — в диапазоне $59,60—60,86 за баррель.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Циклический кризис в экономике будет, но не раньше 2021 года

Когда ожидать очередного кризиса в экономике и как Россия может к этому подготовиться

Относительная стабильность

Несмотря на то, что из-за шторма добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 73%, этого оказалось недостаточно

Рост по инерции

Произошедшее на прошлой неделе напоминает инерционный рост, который происходит благодаря ожиданию снижения базовой учетной ставки ФРС США

Торги в Европе завершились неоднозначно

17 июня ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной территории в ожидании итогов заседания мировых центральных банков

Повышать нельзя понизить

Все внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено вокруг решения ФРС США по процентной ставке

Повышение волатильности

Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до 64,71 за баррель под влиянием новостного фона и ответной спекулятивной реакции на новости

Пиар Дональда Трампа

Все ближе становится саммит G20. Все больше заявляет о себе Трамп в преддверии предвыборной компании

Позитив со всех сторон

Две новости принесли позитив на рынок. И как это ни странно, даже несколько стабилизировали его

Нефть восстанавливается медленно, но верно

После того, как многим крупным участникам стало понятно, что страны ОПЕК и Россия продолжают придерживаться договоренностей по сокращению добычи нефти, цены начали восстанавливаться

Российский рынок демонстрирует устойчивость к внешним шокам

Индекс МосБиржи 5 июня снизился на 0,16% закрывшись на отметке 2701,84 пункта, индекс РТС потерял 0,32% завершив торги на уровне 1303,35 пункта

Все статьи

Реклама на портале