Позитив со всех сторон

Юга.ру
Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра» © Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Две новости принесли позитив на рынок. И как это ни странно, даже несколько стабилизировали его. Позитивные данные по ВВП Японии и улучшение торгового баланса Китая заставили рынки торговаться в «зеленой зоне». На ПМЭФ-2019 заключили 650 контрактов на сумму 3,1 трлн рублей, и это стало абсолютным рекордом. На фоне этих новостей индекс МосБиржы растет на +0,22%. Сейчас он торгуется вблизи исторических максимумов, установленных неделей ранее.

Фьючерсы на американские площадки тоже растут, несмотря на данные с рынка труда США, опубликованные в 7 июня. Существенное замедление темпов роста рабочих мест и снижение темпов роста средней почасовой заработной платы должно было несколько огорчить инвесторов, однако сегодня на эту ситуацию смотрят иначе.

Чем хуже данные приходят, тем больше шансов на снижение ставки ФРС США и тем проще получать дешевые деньги. Это ожидание и греет рынок. Но как мы уже говорили, даже в крупных финансовых домах считают, что ожидание существенно завышено.

В любом случае впереди позитивное начало торговой недели. Единственное, чего стоит опасаться, — это новых твитов Дональда Трампа.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Поддержка экспорта, новые банковские технологии и цифровизация таможни — ключевые факторы развития ВЭД в Ростовской области

Ростовская область остается экспортно ориентированным регионом России: 71% от всей внешнеэкономической деятельности приходится на экспорт и только 29% — на импорт

Рынок США завершил сентябрь ростом

30 сентября фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов

Новый год без Китая

Технически, 30 сентября — последний день финансового года в США, однако мы все понимаем, что де-факто все закрыли этот год еще в пятницу

Торги на российском рынке могут начаться снижением

27 сентября нефть себя вела достаточно волатильно

Американский фондовый рынок против импичмента Трампу

25 сентября российские фондовые индексы отправились в противоположных направлениях

Рубль будет слабеть на фоне снижения нефти и окончании налоговых выплат

Накануне, после импульсного усиления в начале торгов, российский рубль, сдал позиции и против доллара США и против евро

Беда пришла, откуда не ждали

Новый день начался с неприятных новостей для главного источника биржевых движений последних трех лет — Дональда Трампа

Евро готов спуститься к 70 рублям

Валютный рынок России в начале новой недели выглядит не очень интересно

Спекуляции на тему внешнеторговой войны

19 сентября мы так и не увидели новых максимумов на Уолл-стрит

Магия Джобса и настрой на максимум

Компания Apple на этой неделе презентовала новые модели iPhone, предложив пользователям новую версию смартфона и две ее модификации

Все статьи

Реклама на портале