Позитив со всех сторон

Юга.ру
Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра» © Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Две новости принесли позитив на рынок. И как это ни странно, даже несколько стабилизировали его. Позитивные данные по ВВП Японии и улучшение торгового баланса Китая заставили рынки торговаться в «зеленой зоне». На ПМЭФ-2019 заключили 650 контрактов на сумму 3,1 трлн рублей, и это стало абсолютным рекордом. На фоне этих новостей индекс МосБиржы растет на +0,22%. Сейчас он торгуется вблизи исторических максимумов, установленных неделей ранее.

Фьючерсы на американские площадки тоже растут, несмотря на данные с рынка труда США, опубликованные в 7 июня. Существенное замедление темпов роста рабочих мест и снижение темпов роста средней почасовой заработной платы должно было несколько огорчить инвесторов, однако сегодня на эту ситуацию смотрят иначе.

Чем хуже данные приходят, тем больше шансов на снижение ставки ФРС США и тем проще получать дешевые деньги. Это ожидание и греет рынок. Но как мы уже говорили, даже в крупных финансовых домах считают, что ожидание существенно завышено.

В любом случае впереди позитивное начало торговой недели. Единственное, чего стоит опасаться, — это новых твитов Дональда Трампа.

Читайте также

Доходы населения. О чем говорят опросы?

Хотя динамика доходов населения — главный индикатор для оценки скорости восстановления экономики, скудность статистики осложняет оценку реальной ситуации

Исполнение бюджета за апрель 2020: риски «проедания» ФНБ сильно преувеличены

Федеральный бюджет России за апрель текущего года официально сведен с небольшим профицитом на уровне 0,2% ВВП

Понижаем прогноз ВВП до -3% на фоне спада в рознице

Карантин в России: первые экономические итоги апреля

Макростатистика, которой мы располагаем на данный момент, дает смешанные сигналы о положении дел в апреле

Макростатистика за первый квартал 2020 года: сильное начало года, беспокойство по поводу перспектив

Реальные располагаемые доходы населения снизились на 0,2%, эта цифра указывает на рост социальных издержек нынешнего кризиса

Еженедельный радар: сохраним ли боевой настрой?

Аналитика происходящего на финансовых рынках

Карантин в России: итоги первых трех недель

Поскольку пакет финансовой поддержки российского правительства в размере 2-3% ВВП воспринят как недостаточный, МВФ прогнозирует спад российского ВВП на 5,5%

ЦБ РФ ориентирует рынок на снижение ставки

Обновление прогноза 2020. C 1,8% роста до 1,0% спада

Выступление В. Путина: основные тезисы

В своем вчерашнем обращении к нации президент Владимир Путин объявил ряд мер по борьбе с риском эпидемии Covid- 19

Все статьи

Реклама на портале