Нефть восстанавливается медленно, но верно

Юга.ру
Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра» © Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

После того, как многим крупным участникам стало понятно, что страны ОПЕК и Россия продолжают придерживаться договоренностей по сокращению добычи нефти, цены начали восстанавливаться. Фьючерсы на Brent поднялись 10 июня до $64,24 за баррель, а фьючерсы на WTI выросли до $54,20 за баррель. Росту еще благоприятствовало то, что США отменили тарифную угрозу для Мексики. Тем не менее чувствуется, что на рынке еще беспокоятся из-за возможного снижения спроса на топливо.

Важным событием на глобальном нефтяном рынке будет встреча членов ОПЕК в Вене, которая запланирована на 25-26 июня. От нее зависит будущее нефти на ближайшее полгода. Не исключено, что Россия временно передаст долю рынка США, поскольку странам-экспортерам интересно сокращать добычу в пользу высоких цен на энергоносители. Вопрос лишь в количестве объемов сокращения.

Продолжающийся торговый конфликт между США и Китаем несомненно оказывает давление на общую ситуацию. Участники рынка, которые скупают фьючерсные контракты, делают это с осторожностью, хотя есть риск, что они могут упустить выгодные цены. Страны ОПЕК стремятся разогнать глобальные нефтяные цены до приемлемых экспортных уровней — это $70–75 за баррель.

Учитывая общую конъюнктуру рынка, цена на нефть продолжит восстанавливаться, хоть и медленными темпами. В ближайшей перспективе цена на Brent будет торговаться в диапазоне от $63,15–65,50 за баррель. А сланцевая нефть WTI останется в районе $63,15–55,65 за баррель.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Поддержка экспорта, новые банковские технологии и цифровизация таможни — ключевые факторы развития ВЭД в Ростовской области

Ростовская область остается экспортно ориентированным регионом России: 71% от всей внешнеэкономической деятельности приходится на экспорт и только 29% — на импорт

Рынок США завершил сентябрь ростом

30 сентября фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов

Новый год без Китая

Технически, 30 сентября — последний день финансового года в США, однако мы все понимаем, что де-факто все закрыли этот год еще в пятницу

Торги на российском рынке могут начаться снижением

27 сентября нефть себя вела достаточно волатильно

Американский фондовый рынок против импичмента Трампу

25 сентября российские фондовые индексы отправились в противоположных направлениях

Рубль будет слабеть на фоне снижения нефти и окончании налоговых выплат

Накануне, после импульсного усиления в начале торгов, российский рубль, сдал позиции и против доллара США и против евро

Беда пришла, откуда не ждали

Новый день начался с неприятных новостей для главного источника биржевых движений последних трех лет — Дональда Трампа

Евро готов спуститься к 70 рублям

Валютный рынок России в начале новой недели выглядит не очень интересно

Спекуляции на тему внешнеторговой войны

19 сентября мы так и не увидели новых максимумов на Уолл-стрит

Магия Джобса и настрой на максимум

Компания Apple на этой неделе презентовала новые модели iPhone, предложив пользователям новую версию смартфона и две ее модификации

Все статьи

Реклама на портале