Статистика в США подыграла «быкам»

Юга.ру
Наталия Аседова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ» © Наталия Аседова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Наталия Аседова, ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

5 июня ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря статистике, которая усилила ожидания того, что американский регулятор может в ближайшее время снизить ключевую процентную ставку.

Напомним, что ранее глава ФРС США Джером Пауэлл заявил о том, что Федрезерв готов поддержать экономический подъем в стране и внимательно следит за последствиями торговых разногласий для перспектив американской экономики, а глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард отметил, что в условиях низкой инфляции снижение процентных ставок в США в ближайшее время может быть оправданным.

Вышедшие 5 июня данные показали, что индикатор занятости ADP увеличился в мае на минимальную с 2010 года величину в 27 тыс. человек, тогда как ожидалось повышение показателя на 180 тыс. после прироста на 271 тыс. человек месяцем ранее. Кроме того, опубликованная «Бежевая книга» ФРС указала на незначительное улучшение экономического роста в период с апреля по середину мая.

По итогам торгов индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,82%, закрывшись на отметке 25539,57 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился также на 0,82% до 2826,15 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq ушел в плюс на 0,64% до отметки в 7575,48 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подешевели на 3,4% до $51,68 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе возросла на 0,4% до $1333,60 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,12%.

Рыночная капитализация производителя продуктов питания Campbell Soup возросла на 10,02% на фоне квартальной прибыли, превзошедшей средние ожидания аналитиков. Так, скорректированная прибыль составила 56 центов на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали 47 центов на бумагу.

Как и днем ранее, лучше рынка смотрелись акции представителей высокотехнологичного сектора. В частности, компании Amazon.com, Apple и Microsoft добавили в свой актив 0,52%, 1,61% и 2,2% соответственно.

В то же время, бумаги ИТ-компании Salesforce.com подорожали на 5,1% после того, как она зафиксировала более высокую, нежели прогнозировали аналитики, прибыль в первом фискальном квартале. Заметим, что скорректированная прибыль увеличилась до 93 центов на одну бумагу, тогда как аналитики в среднем прогнозировали 61 цент на акцию. Кроме того, компания улучшила прогнозы на весь текущий финансовый год.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 пробил верхнюю линию нисходящего канала, при этом медленные стохастические линии только что покинули зону перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса сохраняется.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Торги в Европе завершились неоднозначно

17 июня ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной территории в ожидании итогов заседания мировых центральных банков

Повышать нельзя понизить

Все внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено вокруг решения ФРС США по процентной ставке

Повышение волатильности

Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до 64,71 за баррель под влиянием новостного фона и ответной спекулятивной реакции на новости

Пиар Дональда Трампа

Все ближе становится саммит G20. Все больше заявляет о себе Трамп в преддверии предвыборной компании

Позитив со всех сторон

Две новости принесли позитив на рынок. И как это ни странно, даже несколько стабилизировали его

Нефть восстанавливается медленно, но верно

После того, как многим крупным участникам стало понятно, что страны ОПЕК и Россия продолжают придерживаться договоренностей по сокращению добычи нефти, цены начали восстанавливаться

Российский рынок демонстрирует устойчивость к внешним шокам

Индекс МосБиржи 5 июня снизился на 0,16% закрывшись на отметке 2701,84 пункта, индекс РТС потерял 0,32% завершив торги на уровне 1303,35 пункта

Статистика в США подыграла «быкам»

5 июня ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории

Максимум Мосбиржы – надолго ли?

3 июня индекс Московской биржи обновил исторический максимум и достиг уровня 2700

Нефть в минусе на фоне опасений

Глобальный нефтяной рынок находится под сильный давлением из-за затянувшейся торговой войны между США и Китаем, а также проблем с Мексикой

Все статьи

Реклама на портале