Пятничная сессия в Европе завершилась в «зеленой» зоне

Юга.ру
Анна Калмыкова, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»  © Анна Калмыкова, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Анна Калмыкова, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

В пятницу, 15 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне признаков появления прогресса в переговорах между США и Китаем, а также ввиду решения законодательных органов Великобритании проголосовать за перенесение Brexit на более поздний срок, что снижает риски его нерегулируемого сценария.

Что касается вышедших в регионе макроэкономических показателей, индекс потребительских цен еврозоны (оконч.) в феврале вырос на 0,3% м/м и 1,5% г/г, как и ожидалось.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 1,04%, британский FTSE 100 подрос на 0,60%, а немецкий DAX повысился на 0,85%. При этом региональный индикатор STXE 600 увеличился на 0,68% до отметки в 381,10 пункта.

Одними из фаворитов торговой сессии стали поставщики микрочипов, значительная часть бизнеса которых зависима от Китая. В частности, рыночная капитализация STMicroelectronics, Infineon и AMS увеличилась на 4,7%, 3,9% и 7,1% соответственно.

Кроме того, спросом пользовались бумаги нефтяников. Так, Total и Royal Dutch Shellдобавили в свой актив 1,0% и 0,2% соответственно.

Тем временем, котировки швейцарского кредитора UBS Group скатились на 1,1% после того, как он заявил о выделении $516 млн для урегулирования судебных издержек, связанных с делом о содействии от уклонения от налогов ряда состоятельных клиентов банка.

Между тем акции британской нефтегазовой компании U.K. Oil & Gas подешевели на 1,9% ввиду семикратного расширения убытка за 2018 г., связанного с масштабными разовыми расходами.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Циклический кризис в экономике будет, но не раньше 2021 года

Когда ожидать очередного кризиса в экономике и как Россия может к этому подготовиться

Относительная стабильность

Несмотря на то, что из-за шторма добыча нефти в Мексиканском заливе сократилась на 73%, этого оказалось недостаточно

Рост по инерции

Произошедшее на прошлой неделе напоминает инерционный рост, который происходит благодаря ожиданию снижения базовой учетной ставки ФРС США

Торги в Европе завершились неоднозначно

17 июня ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на смешанной территории в ожидании итогов заседания мировых центральных банков

Повышать нельзя понизить

Все внимание инвесторов на этой неделе будет сосредоточено вокруг решения ФРС США по процентной ставке

Повышение волатильности

Мировые цены на нефть мечутся в диапазоне от $60,00 до 64,71 за баррель под влиянием новостного фона и ответной спекулятивной реакции на новости

Пиар Дональда Трампа

Все ближе становится саммит G20. Все больше заявляет о себе Трамп в преддверии предвыборной компании

Позитив со всех сторон

Две новости принесли позитив на рынок. И как это ни странно, даже несколько стабилизировали его

Нефть восстанавливается медленно, но верно

После того, как многим крупным участникам стало понятно, что страны ОПЕК и Россия продолжают придерживаться договоренностей по сокращению добычи нефти, цены начали восстанавливаться

Российский рынок демонстрирует устойчивость к внешним шокам

Индекс МосБиржи 5 июня снизился на 0,16% закрывшись на отметке 2701,84 пункта, индекс РТС потерял 0,32% завершив торги на уровне 1303,35 пункта

Все статьи

Реклама на портале