Пятничная сессия в Европе завершилась в «зеленой» зоне

Юга.ру
Анна Калмыкова, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»  © Анна Калмыкова, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Анна Калмыкова, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

В пятницу, 15 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне признаков появления прогресса в переговорах между США и Китаем, а также ввиду решения законодательных органов Великобритании проголосовать за перенесение Brexit на более поздний срок, что снижает риски его нерегулируемого сценария.

Что касается вышедших в регионе макроэкономических показателей, индекс потребительских цен еврозоны (оконч.) в феврале вырос на 0,3% м/м и 1,5% г/г, как и ожидалось.

По итогам сессии французский CAC 40 окреп на 1,04%, британский FTSE 100 подрос на 0,60%, а немецкий DAX повысился на 0,85%. При этом региональный индикатор STXE 600 увеличился на 0,68% до отметки в 381,10 пункта.

Одними из фаворитов торговой сессии стали поставщики микрочипов, значительная часть бизнеса которых зависима от Китая. В частности, рыночная капитализация STMicroelectronics, Infineon и AMS увеличилась на 4,7%, 3,9% и 7,1% соответственно.

Кроме того, спросом пользовались бумаги нефтяников. Так, Total и Royal Dutch Shellдобавили в свой актив 1,0% и 0,2% соответственно.

Тем временем, котировки швейцарского кредитора UBS Group скатились на 1,1% после того, как он заявил о выделении $516 млн для урегулирования судебных издержек, связанных с делом о содействии от уклонения от налогов ряда состоятельных клиентов банка.

Между тем акции британской нефтегазовой компании U.K. Oil & Gas подешевели на 1,9% ввиду семикратного расширения убытка за 2018 г., связанного с масштабными разовыми расходами.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

События на Уолл-стрит перед католической Пасхой

Перед Пасхой глобальные инвесторы не стали раскачивать инвестиционную лодку

Индексы США закрылись в плюсе перед Страстной пятницей

В четверг, 18 апреля, американский фондовый рынок продемонстрировал слабоположительную динамику по итогам сессии на фоне низкой активности

Страстная пятница остановила страсти по нефти

Котировки нефти Brent уже несколько дне практически не сдвигаются с места

Европейские индексы подросли на отчетностях и статистике

16 апреля ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории

Центральный банк считает, что пик инфляции пройден. Так ли это?

Согласно данным ЦБ РФ, годовая инфляция в России в марте составила 5,3%

Чем удобнее сервис для клиента, тем более он уязвим

Банка «Нейва» о новых лимитах сумм для бесконтактной оплаты покупок по картам Visa

Последуют ли рынки за Нотр-Дам де Пари?

Глобальные рынки застыли в ожидании чего-то значимого

Промышленность в марте: обработка вновь подкачала

Промышленность в марте вновь вернулась к низким темпам роста

«Северный поток — 2» идет по плану, хотя и встречает волну негодования

«Северный поток — 2» с самого своего начала встретил волну негодования и противодействия

Федеральный бюджет: нефтегазовые доходы немного отстали от плана в марте

Профицит федерального бюджета в марте подрос до 167 млрд рублей

Все статьи

Реклама на портале