Американские индексы торгуются в плюсе

Юга.ру
Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ» © Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

В среду, 13 марта, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии, в частности, после опубликованного блока макроэкономической статистики. Так, вчера был обнародован индекс цен производителей, который в феврале подрос на 0,1% против прогноза +0,2%. Также вышли данные по заказам на товары длительного пользования, которые в январе увеличились на 0,4% против прогноза -0,5%. При этом декабрьское значение было пересмотрено в сторону повышения с +1,2% до +1,3%.

Кроме того, были обнародованы расходы на строительство, прибавившие в январе 1,3%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,4%.

Наконец, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю неожиданно снизились на 3,862 млн баррелей по сравнению с ростом на 7,069 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 2,655 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,58% и закрылся на отметке 25 702,89 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,69% и закрылся на уровне 2 810,92 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,69% и достиг отметки 7 643,41 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,39 и закрылись на уровне $58,26 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле увеличились до $1 309,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,629%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций — в лидерах роста были UnitedHealth Group, United Technologies, American Express, в лидерах падения — Home Depot, Walt Disney.

Котировки акций производителя самолетов Boeing подросли на 0,46% несмотря на то, что ранее ряд стран приостановили эксплуатацию авиакомпаниями самолетов Boeing-737 MАХ 8 после аварии в Эфиопии.

Акции ритейлера модной одежды Express снизились на 10,12% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал. Отметим, что компания зафиксировала убыток в размере $1,1 млн.

Бумаги оператора третьей по величине в США сети аптек Rite Aid подскочили на 6,10% после сообщений о том, что ее исполнительной директор Джон Стэндли уйдет в отставку.

Котировки акций производителя сумок Vera Bradley взлетели на 21,82% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции разработчика компьютерных игр Take-Two Interactive Software подросли на 6,9% на фоне слухов о его возможном приобретении со стороны Sony.

Котировки акций ритейлера Dollar General увеличились на 0,5% в преддверии публикации финансовых результатов за четвертый квартал.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста уже ограничен.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Что нового скажет Трамп?

Торги 16 мая проходили на мажорной ноте благодаря хорошим данным об уровне безработицы в США и росту индекса деловой активности ФРБ Филадельфии

Компенсирующие выплаты нефтяникам снизили планы Минфина по допдоходам

Вчера Минфин опубликовал параметры изменений в федеральный бюджет 2019 года, которые в целом оказались «косметическими»

Минфин досрочно выполнил план заимствований на второй квартал

На вчерашних аукционах классических ОФЗ спрос оказался рекордно высоким

Twitter Дональда Трампа

Вчерашняя динамика торгов на Уолл-стрит была обусловлена не каким-то значимым событием или макроэкономическими данными, а вербальными интервенциями Дональда Трампа

Главный трубопровод России «Дружба» уже несколько недель простаивает

«Дружба» — крупнейшая в мире система магистральных нефтепроводов

Инвесторы ставят на смягчение политики ФРС

Как и следовало ожидать, американские индексы акций продемонстрировали заметное снижение

Импорт продолжит «плестись» за слабым внутренним спросом, цены на сырье не смогут поддерживать экспорт в этом году

В апреле импорт из стран дальнего зарубежья перешел к росту в годовом выражении в долларах

Грянул майский «гром», но инвесторы пока «не перекрестились»

Несмотря на заявления в СМИ о том, что переговоры идут хорошо, и сделка будет вот-вот заключена, в начале мая оказалось, что предстоящая сделка была миражом

«Отрицательный акциз» — сдерживающий фактор для интервенций

Ожидаемый Минфином объем нефтегазовых допдоходов на май оказался существенно ниже нашего прогноза

Brent стабилизируется в районе $71

После обвала нефтяных цен в конце прошлой недели, котировки Brent стабилизируются в районе $71

Все статьи

Реклама на портале