Американские индексы торгуются в плюсе

Вадим Сысоеваналитик ГК «ФИНАМ»

Вадим Сысоев, аналитик отдела анализа мировых рынков ГК «ФИНАМ»

В среду, 13 марта, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии, в частности, после опубликованного блока макроэкономической статистики. Так, вчера был обнародован индекс цен производителей, который в феврале подрос на 0,1% против прогноза +0,2%. Также вышли данные по заказам на товары длительного пользования, которые в январе увеличились на 0,4% против прогноза -0,5%. При этом декабрьское значение было пересмотрено в сторону повышения с +1,2% до +1,3%.

Кроме того, были обнародованы расходы на строительство, прибавившие в январе 1,3%, тогда как аналитики ожидали увеличение показателя на 0,4%.

Наконец, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю неожиданно снизились на 3,862 млн баррелей по сравнению с ростом на 7,069 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали увеличение запасов на 2,655 млн баррелей.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,58% и закрылся на отметке 25 702,89 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,69% и закрылся на уровне 2 810,92 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,69% и достиг отметки 7 643,41 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в апреле по итогам торгов на NYMEX выросли на $1,39 и закрылись на уровне $58,26 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в апреле увеличились до $1 309,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,629%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась преимущественно положительная динамика котировок акций — в лидерах роста были UnitedHealth Group, United Technologies, American Express, в лидерах падения — Home Depot, Walt Disney.

Котировки акций производителя самолетов Boeing подросли на 0,46% несмотря на то, что ранее ряд стран приостановили эксплуатацию авиакомпаниями самолетов Boeing-737 MАХ 8 после аварии в Эфиопии.

Акции ритейлера модной одежды Express снизились на 10,12% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал. Отметим, что компания зафиксировала убыток в размере $1,1 млн.

Бумаги оператора третьей по величине в США сети аптек Rite Aid подскочили на 6,10% после сообщений о том, что ее исполнительной директор Джон Стэндли уйдет в отставку.

Котировки акций производителя сумок Vera Bradley взлетели на 21,82% после опубликованных финансовых результатов за четвертый квартал, которые оказались лучше ожиданий аналитиков.

Акции разработчика компьютерных игр Take-Two Interactive Software подросли на 6,9% на фоне слухов о его возможном приобретении со стороны Sony.

Котировки акций ритейлера Dollar General увеличились на 0,5% в преддверии публикации финансовых результатов за четвертый квартал.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, но скоро достигнут зоны перекупленности, поэтому потенциал роста уже ограничен.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Катя Френкельэксперт «ФинИст»

Инфляция не дремлет

Сейчас уже годовая инфляция выше уровня 5%

Зарина Саидовааналитик ГК «ФИНАМ»

Рынок США умеренно окреп в преддверии заседания ФРС

В понедельник, 18 марта, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов

Роман Блиновэксперт МФЦ

Надежды толкают рынок вверх

То, о чем мы писали месяц назад, начинает сбываться

Анна Калмыковааналитик ГК «ФИНАМ»

Пятничная сессия в Европе завершилась в «зеленой» зоне

В пятницу, 15 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику на фоне признаков появления прогресса в переговорах между США и Китаем

Наталия Аседовааналитик ГК «ФИНАМ»

Американские индексы закрылись преимущественно в «красной» зоне

В четверг, 14 марта, ключевые фондовые индексы США завершили торги преимущественно на отрицательной территории

Геннадий Попованалитик «ФинИст»

Золото, как много в этом слове…

Вчера, 14 марта, на COMEX котировки фьючерсов на золото с поставкой в апреле продолжили свой рост

Зарина Саидовааналитик ГК «ФИНАМ»

Европейские рынки показали сдержанный рост

В четверг, 14 марта, фондовые индексы Старого Света завершили торги с повышением

Вадим Сысоеваналитик ГК «ФИНАМ»

Американские индексы торгуются в плюсе

В среду, 13 марта, американский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику по итогам сессии, в частности, после опубликованного блока макроэкономической статистики

Роман Блиновэксперт МФЦ

Любовь к рисковым активам

В последнее время глобальные инвесторы полюбили рисковые активы, несмотря на противоречия мировой экономики

Иван Капустянскийаналитик Forex Optimum

Инвесторы не верят в рубль

Рубль продолжает укрепляться вторую торговую сессию подряд

Все статьи

Реклама на портале