Неопределенность правит рынком

Юга.ру
Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр» © Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр»

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр»

В пятницу торги на Уолл-стрит закрылись на фоне общей неопределенности. Как всем известно, на этой неделе в Пекине американская делегация продолжит отстаивать свою точку зрения на внешнюю торговлю. США стремится добиться от Китая выполнения требований официального Вашингтона, подразумевающих защиту американской интеллектуальной собственности. Если страны достигнут к договоренности, в перспективе это позволит предотвратить повышение со стороны США внешнеторговых пошлин на китайские товары.

Мировое инвестиционное сообщество все еще взволновано резким понижением прогнозов экономического роста в Старом Свете. Основным ньюсмейкером выступает президент США, однако неоднозначная риторика Трампа не вносит ясности в положение дел. Теперь мир размышляет над его заявлением о том, что встреча с китайским лидером Си Цзиньпином не состоится до 1 марта, а это крайний срок, который установил сам же Дональд Трамп.

Инвесторы явно встревожены таким раскладом сил. В их кругах наблюдается существенное движение, которое уже заставило некоторых голосовать долларом США и другими валютами за развивающиеся рынки.

Отдельной строкой идет новость международного рейтингового агентства Moody's Investors Service — оно повысило кредитный рейтинг России с инвестиционного уровня «Ba1» до «Baa3». По мнению агентства, меры, принятые нашей страной за последние несколько лет, укрепят и без того сильный государственный бюджет России. На фоне неизменности позиции ЦБ РФ относительно монетарной политики, это существенный позитив для нашей страны.

Рубль сейчас стабилен, несмотря на то, что доллар США находится вблизи 6-недельных пиков стоимости, что вызвано опасениями глобальных инвесторов о ходе международной торговли, глобальном экономическом росте экономики и нестабильной геополитики. Кроме того, одним из самых значимых трендов на прошлой неделе было стремление инвесторов вкладывать средства в развивающиеся рынки. Посмотрим, к чему это приведет. Пока что по итогам последних недель объем инвестиций в развивающиеся рынки вышел на максимальный уровень.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

События на Уолл-стрит перед католической Пасхой

Перед Пасхой глобальные инвесторы не стали раскачивать инвестиционную лодку

Индексы США закрылись в плюсе перед Страстной пятницей

В четверг, 18 апреля, американский фондовый рынок продемонстрировал слабоположительную динамику по итогам сессии на фоне низкой активности

Страстная пятница остановила страсти по нефти

Котировки нефти Brent уже несколько дне практически не сдвигаются с места

Европейские индексы подросли на отчетностях и статистике

16 апреля ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории

Центральный банк считает, что пик инфляции пройден. Так ли это?

Согласно данным ЦБ РФ, годовая инфляция в России в марте составила 5,3%

Чем удобнее сервис для клиента, тем более он уязвим

Банка «Нейва» о новых лимитах сумм для бесконтактной оплаты покупок по картам Visa

Последуют ли рынки за Нотр-Дам де Пари?

Глобальные рынки застыли в ожидании чего-то значимого

Промышленность в марте: обработка вновь подкачала

Промышленность в марте вновь вернулась к низким темпам роста

«Северный поток — 2» идет по плану, хотя и встречает волну негодования

«Северный поток — 2» с самого своего начала встретил волну негодования и противодействия

Федеральный бюджет: нефтегазовые доходы немного отстали от плана в марте

Профицит федерального бюджета в марте подрос до 167 млрд рублей

Все статьи

Реклама на портале