Рубль и Банк России – без сюрпризов

Юга.ру
 © Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

Банк России ожидаемо оставил параметры монетарной политики без изменений — рубль ожидаемо не отреагировал на итоги заседания регулятора. Центробанк сохранил ставку на уровне 7,75%, отметил, что годовая инфляция в январе соответствовала нижней границе его ожиданий, а вклад повышения НДС в годовые темпы роста потребительских цен в январе был умеренным. Напомним, что годовой темп прироста потребительских цен в прошлом месяце увеличился до 5,0% с 4,3% в декабре.

Рубль после двух дней снижения пытается избавиться от давления продавцов и держится стабильно в районе отметки 66 за доллар. Ралли американской валюты под конец недели забуксовало, что облегчает положение российской валюты. Примечательно, что рубль и отечественные активы в целом сдержанно реагируют на внешний негатив, где снова поднялась волна опасений по поводу обострения торговой войны между США и Китаем после того, как источники в администрации Трампа практически исключили возможность проведения встречи двух лидеров до 1 марта.

Что касается нефтяного фактора, его влияние на рубль сейчас тоже незначительное. Котировки черного золота чувствуют себя неуверенно и, по сути, не подают четких сигналов «россиянину», который с опаской наблюдает за динамикой Brent. В конце недели цены обосновались в диапазоне 61-62 доллара за баррель. Росту по-прежнему препятствуют волнения по поводу мировой экономики и торговых отношений двух крупнейших экономик мира.

В краткосрочной перспективе не ожидается резких колебаний курса рубля и котировок нефти. В отсутствие новостей инвесторы будут переваривать имеющуюся информацию и готовиться к переговорам США и Китая, запланированным на следующую неделю.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

События на Уолл-стрит перед католической Пасхой

Перед Пасхой глобальные инвесторы не стали раскачивать инвестиционную лодку

Индексы США закрылись в плюсе перед Страстной пятницей

В четверг, 18 апреля, американский фондовый рынок продемонстрировал слабоположительную динамику по итогам сессии на фоне низкой активности

Страстная пятница остановила страсти по нефти

Котировки нефти Brent уже несколько дне практически не сдвигаются с места

Европейские индексы подросли на отчетностях и статистике

16 апреля ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории

Центральный банк считает, что пик инфляции пройден. Так ли это?

Согласно данным ЦБ РФ, годовая инфляция в России в марте составила 5,3%

Чем удобнее сервис для клиента, тем более он уязвим

Банка «Нейва» о новых лимитах сумм для бесконтактной оплаты покупок по картам Visa

Последуют ли рынки за Нотр-Дам де Пари?

Глобальные рынки застыли в ожидании чего-то значимого

Промышленность в марте: обработка вновь подкачала

Промышленность в марте вновь вернулась к низким темпам роста

«Северный поток — 2» идет по плану, хотя и встречает волну негодования

«Северный поток — 2» с самого своего начала встретил волну негодования и противодействия

Федеральный бюджет: нефтегазовые доходы немного отстали от плана в марте

Профицит федерального бюджета в марте подрос до 167 млрд рублей

Все статьи

Реклама на портале