Позитивная волна фондовых рынков

Гайдар Гасановэксперт МФЦ

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Российский фондовый рынок после серии удачных торговых сессий сегодня может незначительно скорректироваться. В первую очередь это будет связано с тем, что крупные инвесторы будут фиксировать прибыльные позиции по отдельно взятым акциям, входящим в основные российские фондовые индексы. Позитивно влияет на рынки и раунд торговых переговоров между США и Китаем. Это говорит о том, что инвесторы будут вкладываться в рисковые активы поскольку успешное урегулирование торговых споров, позволит получить инвесторам сверхприбыли. Рынок нефти также оказывает позитивное влияние на общую экономическую картину. США пытаются вновь отказывать давление на нефтяные цены. Цены на нефть снизились и отыграли часть своего роста после того, как подскочили более чем на 5% на фоне оптимизма на китайско-американских торговых переговорах. Оптимизм по поводу торговых переговоров между США и Китаем усиливает настроение на риск. Резкий рост цен на нефть также свидетельствует о том, что опасения по поводу глобального роста значительно снизились. Ожидается продолжение роста в акциях: ММК (MCX: MAGN) может прибавить еще +1,2%, Сбербанка (MCX: SBER) ожидается рост на +1,1%, АЛРОСА имеет потенциал роста +1,9%, «Полюса» прибавит еще +1,4% и НЛМК (MCX: NLMK) имеет шанс дальнейшего роста на +1,2%. В отношении компании «РУСАЛ» стоит быть осторожным. Конгресс США решил повременить с отменой санкций в отношении компании и по сути судьба ее еще не определена. В целом российский фондовый рынок останется позитивным в ближайшей перспективе.

Уолл-стрит продолжает торговаться в зеленой зоне. Декабрьские протоколы заседаний Федеральной резервной системы подтвердили ожидания инвесторов о том, что центральный банк, скорее всего, сдержит повышение ставок. Как показали протоколы несколько скептическое отношение ФРС было обусловлено волатильностью на финансовых рынках и усилением опасений по поводу глобального роста. Помимо ФРС, рынок был поддержан растущими запасами энергоносителей, поскольку цены на нефть взлетели после того, как Саудовская Аравия подтвердила, что продолжит сокращать добычу, в то время как оптимизм в отношении торговли США и Китая также поднял настроения. Заместитель министра сельского хозяйства США по торговле и иностранным делам Тед Маккинни сказал, что, по его мнению, недавний раунд торговых переговоров «прошел хорошо». США снизили тарифы на китайские товары на 250 миллиардов долларов, что составляет примерно половину стоимости импорта США из страны, и многие надеются, что недавние переговоры могут привести к соглашению или, по крайней мере, предотвратить угрозу дальнейшей эскалации. 90-дневное перемирие в торговле должно закончиться 1 марта текущего года, когда президент Дональд Трамп пригрозил ввести еще один раунд тарифов и повысить пошлины на импорт из Китая с 10% до 25%. Акции Caterpillar (NYSE: CAT) и Boeing (NYSE: BA), широко известные как участники торговли, учитывая их значительную международную экспозицию, завершили день ростом, оказав поддержку промышленникам и более широкому рынку. Технологический сектора также оказался в позитиве, когда компания Apple (NASDAQ: AAPL) отвергла сообщения о сокращении производства iPhone. Общий фон американского фондового рынка позитивен. Инвесторы активно формируют инвестиционные портфели на текущий год.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Владимир Рожанковскийэксперт МФЦ

Рубль оценивает свои «запасы кислорода» в попытке продолжить восхождение в менее благоприятных условиях

Рубль ещё немного укрепился на открытии с 66,65 рублей за доллар до 66,39/$

Гайдар Гасановэксперт МФЦ

Приток капитала инвесторов на фондовые рынки

Российский фондовый рынок завершает торговую неделю активным ростом

Михаил Мащенкоаналитик eToro

Драги готовит «мягкую» почву для заседания ЕЦБ

С начала торговой пятидневки евро уже растерял почти все заработанное на прошлой неделе

Марк ГойхманГК TeleTrade

Рост производительности труда и перспективы ВВП

МЭР считает, что реализация нацпроекта по увеличению производительности труда к 2021 году увеличит ВВП на 1 процентный пункт

Ольга Прохороваэксперт "МФЦ"

Что ждет фунт в случае провала голосования по Brexit

Сегодня главным событием будет являться голосование по Brexit, которое затмит собою все остальные события

Гайдар Гасановэксперт МФЦ

Риски снижены. Игра стоит свеч

Российский фондовый рынок за счет роста нефтяных котировок пытается обновить ноябрьские максимумы

Вадим Иосубстарший аналитик Альпари

Российский рынок встречает старый Новый год в плохом настроении

Большинство основных мировых фондовых индексов в пятницу снизилось

Владимир Рожанковскийэксперт МФЦ

Минфин сообщил объёмы скупки валюты на бирже

Минфин РФ направит на покупку валюты в рамках бюджетного правила в период с 15 января по 6 февраля 265,8 млрд рублей

Михаил Мащенкоаналитик eToro

Нефтяному ралли нужна подпитка

По итогам четверга Brent не смогла продемонстрировать рост, но и воздержалась от просадки

Анна КокореваАльпари

Индекс МосБиржи проторгуется в четверг в границах 2380-2410 пунктов

Внешний фон к сегодняшним торгам сформировался смешанным

Все статьи

Реклама на портале