Урегулирование торговых споров между США и Китаем дает надежду мировым рынкам

Гайдар Гасановэксперт МФЦ

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Российский фондовый рынок открылся на позитивной ноте, поскольку новости о возможном урегулировании торговых споров США и Китая, а также мягкая риторика ФРС, послужили стимулом для инвесторов. Крупные участники рынка пытаются вернуться к рисованным активам на фоне общего позитива. Нефть продолжает расти, так как ранние сообщения из Пекина о торговых переговорах подпитывают оптимизм вокруг успешных торговых переговоров между США и Китаем. Скачки цен на нефть соответствовали азиатским фондовым рынкам, которые в сегодня поднялись до недельных максимумов. Экспорт сырой нефти из США в Азию будет расти во втором квартале, так как продавцы снижают цены после резкого падения ставок фрахта и ожидаемого снижения спроса в Соединенных Штатах. Соединенные Штаты увеличили продажи сырой нефти в Азию, чему способствовал значительный дисконт на американскую нефть к мировому эталону Brent. Существует вероятность того, что во втором квартале экспорт нефти в США будет выше в годовом исчислении, если спрэд WTI / Brent останется в диапазоне, который он имел в последние месяцы, и при более низких ставках фрахта. В этой связи ожидается рост цен на нефть поскольку перемирие в торговых войнах между США и Китаем послужит сигналом для восстановления роста экономик практически всех стран. Инвесторы охотно скупают акции таких компаний как: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Татнефть», «Газпром нефть», «Башнефть». Акции данных компаний в ближайшей перспективе могут вырасти в среднем на 2.5%. Также в российском секторе высоколиквидных бумаг продолжится рост в акциях ВТБ (MCX: VTBR) может продолжить рост на +1.2%), МТС (MCX: MTSS) ожидаем рост на +1.5%, Ростелеком (MCX: RTKM) вырастит на +1.2%, Норникель (MCX: GMKN) ожидаем рост +1.4%.

Уолл-стрит продолжает активный рост на фоне возможного урегулирования торгового конфликта между США и Китаем. Торговая делегация США в Пекине "завершает" встречи с китайскими официальными лицами и вернется в Соединенные Штаты позже в среду после "добрых нескольких дней. Азиатские фондовые рынки подскочили после того, как переговоры были продлены на внеплановый третий день, вселяя оптимизм в отношении того, что крупнейшие экономики мира могут заключить торговую сделку, чтобы избежать тотальной конфронтации, которая серьезно нарушит мировую экономику. Президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин договорились в декабре о 90-дневном перемирии в торговой войне, которая потрясла мировые финансовые рынки. Первоначально запланированные на понедельник и вторник, переговоры были продлены на один день на фоне признаков прогресса по таким вопросам, как закупки фермерских и энергетических товаров в США и расширение доступа к рынкам Китая. Тем не менее, люди, знакомые с переговорами, сообщили агентству Рейтер во вторник, что обе стороны разошлись в вопросе структурных реформ в Китае, которых требует администрация Трампа, чтобы остановить предполагаемое воровство и принудительную передачу американских технологий, и о том, как Пекин будет выполнять свои обещания.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Владимир Рожанковскийэксперт МФЦ

Рубль оценивает свои «запасы кислорода» в попытке продолжить восхождение в менее благоприятных условиях

Рубль ещё немного укрепился на открытии с 66,65 рублей за доллар до 66,39/$

Гайдар Гасановэксперт МФЦ

Приток капитала инвесторов на фондовые рынки

Российский фондовый рынок завершает торговую неделю активным ростом

Михаил Мащенкоаналитик eToro

Драги готовит «мягкую» почву для заседания ЕЦБ

С начала торговой пятидневки евро уже растерял почти все заработанное на прошлой неделе

Марк ГойхманГК TeleTrade

Рост производительности труда и перспективы ВВП

МЭР считает, что реализация нацпроекта по увеличению производительности труда к 2021 году увеличит ВВП на 1 процентный пункт

Ольга Прохороваэксперт "МФЦ"

Что ждет фунт в случае провала голосования по Brexit

Сегодня главным событием будет являться голосование по Brexit, которое затмит собою все остальные события

Гайдар Гасановэксперт МФЦ

Риски снижены. Игра стоит свеч

Российский фондовый рынок за счет роста нефтяных котировок пытается обновить ноябрьские максимумы

Вадим Иосубстарший аналитик Альпари

Российский рынок встречает старый Новый год в плохом настроении

Большинство основных мировых фондовых индексов в пятницу снизилось

Владимир Рожанковскийэксперт МФЦ

Минфин сообщил объёмы скупки валюты на бирже

Минфин РФ направит на покупку валюты в рамках бюджетного правила в период с 15 января по 6 февраля 265,8 млрд рублей

Михаил Мащенкоаналитик eToro

Нефтяному ралли нужна подпитка

По итогам четверга Brent не смогла продемонстрировать рост, но и воздержалась от просадки

Анна КокореваАльпари

Индекс МосБиржи проторгуется в четверг в границах 2380-2410 пунктов

Внешний фон к сегодняшним торгам сформировался смешанным

Все статьи

Реклама на портале