Майнинг оживает

Юга.ру
 © Ольга Прохорова, эксперт "Международного Финансового Центра"

Ольга Прохорова, эксперт "Международного Финансового Центра"

Курс биткоина упал ниже $4000, подтверждая сценарий достижения уровня $3100, давно ожидаемый ведущими мировыми экспертами.

На момент подготовки обзора стоимость главной криптовалюты составляет $3945 на бирже Coinbase, и оценивая характер движения цены, можно сделать вывод о том, что с текущий уровней падение скорее всего продолжится. Указывает на это пробой и откат цены к уровню поддержки, минимума 30 ноября — 1 декабря, который в данный момент выступает уже в качестве сопротивления.

В условиях падения стоимости криптовалют многие майнеры отключили свое оборудование, поскольку майнинг начал приносить убытки. Пострадали и частные игроки, и крупные компании, и те, кто вел “околорыночный бизнес” типа организации майнинг-отелей, в которых можно было брать в аренду специально оборудованные, прохладные помещения с хорошей вентиляцией.

Но отключение майнеров, которое оценивалось приблизительно в 600-800 тысяч устройств лишь за последние месяцы, произвело эффект своеобразной чистки, и привело к падению сложности сети Bitcoin, рекордному за семь лет.

Это значит что сейчас, для тех кто остался, добыча цифровых денег стала более выгодной. При этом следует понимать, что хешрейт биткоина обновляется с запаздыванием около 2 недель, и мы возможно не видим всего эффекта, который превзойдет текущие показатели.

Опять же, если на этих уровнях часть игроков решит снова заняться майнингом, включит свое оборудование, это вновь приведет к росту сложности майнинга, и падению общих доходов. Это игра на выживание, которая наглядно отражает суть рыночного баланса — останутся лишь те, кто может терпеть просадку, чем больше игроков и выше спрос — тем ниже прибыль каждого из них, и наоборот.

Доходность использования оборудования для майнинга растет, потому что на нее влияет только два показателя: вознаграждение за блок и сложность сети. Вознаграждение за блок следующий раз изменится только в мае 2020 года, а вот сложность сети меняется каждые две недели, таким образом именно за этим показателем стоит следить всем майнинг-игрокам, для этого идеально подойдет инфографика Bitinfocharts.

В первую очередь включат свое оборудование (при условии, что они его вообще отключали) майнеры, в арсенале которых имеются устройства Antminer S9i от компании Bitmain, доходность которых при учете текущего падения сложности должна вырасти на 15-16%.

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

События на Уолл-стрит перед католической Пасхой

Перед Пасхой глобальные инвесторы не стали раскачивать инвестиционную лодку

Индексы США закрылись в плюсе перед Страстной пятницей

В четверг, 18 апреля, американский фондовый рынок продемонстрировал слабоположительную динамику по итогам сессии на фоне низкой активности

Страстная пятница остановила страсти по нефти

Котировки нефти Brent уже несколько дне практически не сдвигаются с места

Европейские индексы подросли на отчетностях и статистике

16 апреля ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на положительной территории

Центральный банк считает, что пик инфляции пройден. Так ли это?

Согласно данным ЦБ РФ, годовая инфляция в России в марте составила 5,3%

Чем удобнее сервис для клиента, тем более он уязвим

Банка «Нейва» о новых лимитах сумм для бесконтактной оплаты покупок по картам Visa

Последуют ли рынки за Нотр-Дам де Пари?

Глобальные рынки застыли в ожидании чего-то значимого

Промышленность в марте: обработка вновь подкачала

Промышленность в марте вновь вернулась к низким темпам роста

«Северный поток — 2» идет по плану, хотя и встречает волну негодования

«Северный поток — 2» с самого своего начала встретил волну негодования и противодействия

Федеральный бюджет: нефтегазовые доходы немного отстали от плана в марте

Профицит федерального бюджета в марте подрос до 167 млрд рублей

Все статьи

Реклама на портале