Разделенный Конгресс в США стал драйвером роста рынка

Гайдар Гасановэксперт МФЦ

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Российский фондовый рынок демонстрирует позитивную динамику несколько дней подряд. Многие компании за счет хороших будущих перспектив заинтересовали инвесторов, которые частично уходя с нефтегазового сектора инвестировали средства в менее рискованные активы. Это было заметно по следующим компаниям: Сбербанк-ап (MCX:SBER_p), имеет потенциал роста еще на +1.4%, Лукойл (MCX:LKOH RM), ожидаем продолжение роста котировок на +1.6%, Новатэк (MCX:NVTK RM), может вырасти на +0.7%, МТС (MCX:MTSS), ожидаем рост еще на +1.3%. В данном случае нефтяные котировки имеют шанс вновь начать рост. Есть вероятность, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может рассмотреть возможность сокращения производства в 2019 году, чтобы предотвратить возврат глобального избыточного предложения. Введение санкций США против Ирана не сильно повлияло на рынок, учитывая, что восемь стран, включая трех крупнейших импортеров мира, получат отказ от продолжения покупки иранской нефти на срок до шести месяцев. Президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции в среду, что хрупкий нефтяной рынок является ключевой причиной, по которой он решил отказаться от восьми стран, включая Китай, Индию и Турцию, чтобы позволить им продолжать покупать иранскую нефть. Стоит обратить внимание на акции компаний: «Роснефть», «Газпром», «Татнефть», «Башнефть» бумаги которых на фоне возобновления роста нефтяных котировок могут вырасти минимум на 1%.

Американский фондовый рынок показал отличный рост практически во всех секторах. Уолл-стрит выросла на 2,13% в среду, во главе с технологиями и секторами здравоохранения, поскольку инвесторы вздохнули с облегчением после выборов в среднесрочной перспективе в США и сделали ставки, что разделенный Конгресс станет хорошей новостью для акций. Демократы выиграли контроль над Палатой представителей во вторник, а Республиканская партия президента Дональда Трампа расширила свое большинство в Сенате, указав на вероятность политического тупика в Вашингтоне. Наибольшее повышение S & P произошло из сектора технологий S & P и запасов здравоохранения, причем оба индекса увеличились на 2,9%. Потребительский дискреционный сектор поднялся на 3,1%, чему способствовало увеличение на Amazon.com (NASDAQ: AMZN) на 6,9%. Amazon обеспечил самый большой импульс для S & P 500. Индекс волатильности CBOE, наиболее широко используемый показатель ожидаемых краткосрочных колебаний для S & P 500, завершил снижение на 3,55 пункта до 16,36, что является самым низким показателем за месяц. В то время как разделенный Конгресс затруднит президенту Дональду Трампу продвижение нового законодательства, такого как дополнительные сокращения налогов, инвесторы не ожидали отмены налоговых сокращений и дерегулирования, которые уже были приняты в рамках Трампа. Также инвесторы будут следить за компанией Tesla Inc (O: TSLA) поскольку в компании Робин Денхол заменит Илона Мска. В целом американский фондовый рынок будет вновь стремиться к обновлению новых исторических максимумов.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Михаил Мащенкоаналитик eToro

Драги готовит «мягкую» почву для заседания ЕЦБ

С начала торговой пятидневки евро уже растерял почти все заработанное на прошлой неделе

Марк ГойхманГК TeleTrade

Рост производительности труда и перспективы ВВП

МЭР считает, что реализация нацпроекта по увеличению производительности труда к 2021 году увеличит ВВП на 1 процентный пункт

Ольга Прохороваэксперт "МФЦ"

Что ждет фунт в случае провала голосования по Brexit

Сегодня главным событием будет являться голосование по Brexit, которое затмит собою все остальные события

Гайдар Гасановэксперт МФЦ

Риски снижены. Игра стоит свеч

Российский фондовый рынок за счет роста нефтяных котировок пытается обновить ноябрьские максимумы

Вадим Иосубстарший аналитик Альпари

Российский рынок встречает старый Новый год в плохом настроении

Большинство основных мировых фондовых индексов в пятницу снизилось

Владимир Рожанковскийэксперт МФЦ

Минфин сообщил объёмы скупки валюты на бирже

Минфин РФ направит на покупку валюты в рамках бюджетного правила в период с 15 января по 6 февраля 265,8 млрд рублей

Михаил Мащенкоаналитик eToro

Нефтяному ралли нужна подпитка

По итогам четверга Brent не смогла продемонстрировать рост, но и воздержалась от просадки

Анна КокореваАльпари

Индекс МосБиржи проторгуется в четверг в границах 2380-2410 пунктов

Внешний фон к сегодняшним торгам сформировался смешанным

Гайдар Гасановэксперт МФЦ

Позитивная волна фондовых рынков

Российский фондовый рынок после серии удачных торговых сессий сегодня может незначительно скорректироваться

Ольга Прохороваэксперт "МФЦ"

Рынком правит Федрезерв

На валютном рынке основное внимание инвесторов приковано к американскому доллару

Все статьи

Реклама на портале