Разделенный Конгресс в США стал драйвером роста рынка

Гайдар Гасановэксперт МФЦ

Гайдар Гасанов, эксперт «Международного финансового центра»

Российский фондовый рынок демонстрирует позитивную динамику несколько дней подряд. Многие компании за счет хороших будущих перспектив заинтересовали инвесторов, которые частично уходя с нефтегазового сектора инвестировали средства в менее рискованные активы. Это было заметно по следующим компаниям: Сбербанк-ап (MCX:SBER_p), имеет потенциал роста еще на +1.4%, Лукойл (MCX:LKOH RM), ожидаем продолжение роста котировок на +1.6%, Новатэк (MCX:NVTK RM), может вырасти на +0.7%, МТС (MCX:MTSS), ожидаем рост еще на +1.3%. В данном случае нефтяные котировки имеют шанс вновь начать рост. Есть вероятность, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может рассмотреть возможность сокращения производства в 2019 году, чтобы предотвратить возврат глобального избыточного предложения. Введение санкций США против Ирана не сильно повлияло на рынок, учитывая, что восемь стран, включая трех крупнейших импортеров мира, получат отказ от продолжения покупки иранской нефти на срок до шести месяцев. Президент США Дональд Трамп заявил на пресс-конференции в среду, что хрупкий нефтяной рынок является ключевой причиной, по которой он решил отказаться от восьми стран, включая Китай, Индию и Турцию, чтобы позволить им продолжать покупать иранскую нефть. Стоит обратить внимание на акции компаний: «Роснефть», «Газпром», «Татнефть», «Башнефть» бумаги которых на фоне возобновления роста нефтяных котировок могут вырасти минимум на 1%.

Американский фондовый рынок показал отличный рост практически во всех секторах. Уолл-стрит выросла на 2,13% в среду, во главе с технологиями и секторами здравоохранения, поскольку инвесторы вздохнули с облегчением после выборов в среднесрочной перспективе в США и сделали ставки, что разделенный Конгресс станет хорошей новостью для акций. Демократы выиграли контроль над Палатой представителей во вторник, а Республиканская партия президента Дональда Трампа расширила свое большинство в Сенате, указав на вероятность политического тупика в Вашингтоне. Наибольшее повышение S & P произошло из сектора технологий S & P и запасов здравоохранения, причем оба индекса увеличились на 2,9%. Потребительский дискреционный сектор поднялся на 3,1%, чему способствовало увеличение на Amazon.com (NASDAQ: AMZN) на 6,9%. Amazon обеспечил самый большой импульс для S & P 500. Индекс волатильности CBOE, наиболее широко используемый показатель ожидаемых краткосрочных колебаний для S & P 500, завершил снижение на 3,55 пункта до 16,36, что является самым низким показателем за месяц. В то время как разделенный Конгресс затруднит президенту Дональду Трампу продвижение нового законодательства, такого как дополнительные сокращения налогов, инвесторы не ожидали отмены налоговых сокращений и дерегулирования, которые уже были приняты в рамках Трампа. Также инвесторы будут следить за компанией Tesla Inc (O: TSLA) поскольку в компании Робин Денхол заменит Илона Мска. В целом американский фондовый рынок будет вновь стремиться к обновлению новых исторических максимумов.

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат (в том числе матерные слова с пропущенными буквами и звездочками), клевета, любые нарушения законов РФ, заведомо недостоверная информация, могущая нанести вред читателям, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Читайте также

Марк Гойхманэксперт ЦАФТ

Нефть испугалась высоты

Начало недели принесло продолжение коррекции нефтяных цен вниз, которая началась несколькими днями раньше

Наталия Аседовааналитик ГК «ФИНАМ»

Европейские индексы отступили

В пятницу, 22 марта, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории

Александр Агееваналитик «ФинИст»

У биткойна радужное будущее

Оно обусловлено бурным развитием индустрии блокчейн

Антон Быкованалитик ЦАФТ

Brent в пятый раз собирается штурмовать 68$

Цена на нефть марки Brent уже четыре раза за последний месяц пыталась пройти через отметку в 68$

Владимир Рожанковскийэксперт МФЦ

ФРС понизил прогноз по ВВП на 2019 и установил «железную крышку» на «количественное ужесточение»

Главные пункты вчерашнего заседания Комитета по открытым рынкам США – понижение прогноза роста ВВП с 2,3% до 2,1%

Вадим Сысоеваналитик ГК «ФИНАМ»

ФРС ожидаемо сохранила процентную ставку на прежнем уровне

В среду, 20 марта, американский фондовый рынок продемонстрировал смешанную динамику по итогам сессии, в частности, после итогов двухдневного заседания ФРС

Наталия Аседовааналитик ГК «ФИНАМ»

Под занавес торгов настроения на рынке США переменились

Во вторник, 19 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на отрицательной территории

Роман Блиновэксперт МФЦ

Чего ждет рынок?

19 марта на Уолл-стрит было посвящено ожиданию завершения двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США

Анна Калмыковааналитик ГК «ФИНАМ»

Европейские индексы вновь показали рост

Во вторник, 19 марта, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику

Катя Френкельэксперт «ФинИст»

Инфляция не дремлет

Сейчас уже годовая инфляция выше уровня 5%

Все статьи

Реклама на портале