В ожидании данных по рынку труда США

Юга.ру
БКС © Фото ЮГА.ру

Фото ЮГА.ру

Вчера: Аукционы испанских гособлигаций напугали инвесторов, статистика из США частично нивелировала негатив. Российские рынки акций открылись краткосрочным ростом, который, как и ожидалось, оказался непродолжительным. Второй день подряд аукционы по размещению суверенных облигаций Испании проходят неудачно: низкий спрос способствует повышению стоимости заимствований для Мадрида и проблемных стран всего региона. Кроме того, статистика по промышленным заказам в Германии разочаровала инвесторов. Тем не менее, рынки смогли выйти в «плюс» после публикации сильных данных по количеству обращений за пособием по безработице в США за минувшую неделю.

По итогам дня: Цены на нефть Brent повысились на 0.56% до $123.1 за барр., рубль укрепился до 29.46 к доллару США, ММВБ-30 прибавил 0.81% до 1525, РТС — 0.64% до 1643. Евро ослаб к доллару до 1.3066, основные европейские индексы завершили день разнонаправлено (DAX −0.13%, FTSE +0.35%).

Сегодня: Осторожность в преддверии публикации ключевых макроданных. Мы ожидаем, что российский рынок акций начнет торги вблизи вчерашних уровней закрытия на фоне осторожности в преддверии публикации данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за март. Вчера американские рынки завершили день на отрицательной территории (DJIA −0.11%, S&P −0.06%) ввиду возобновления опасений по поводу долгового кризиса в Европе, в частности в отношении Испании, которой, как и Греции, может потребоваться международная финансовая помощь. Кроме того, сильная недельная статистика по рынку труда США не смогла полностью нивелировать негатив разочаровывающих данных по промышленным заказам из Германии. По тем же причинам азиатские рынки снижаются (Hang Seng −0.95%, Shanghai -0.003%, Nikkei −0.53%). Фьючерсы на S&P повышаются (+0.14%). К концу дня можно ожидать небольшой фиксации прибыли перед выходными.

В фокусе: Главным событием сегодняшнего дня станет отчет по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства США за март (17:30 по московскому времени).

Сильные данные будут позитивно восприняты рынком и, вероятно, зададут тон торгам на следующей неделе. Согласно консенсус-прогнозам, в марте число рабочих мест увеличилось на 215 тыс. Американские рынки закрыты сегодня и в понедельник в связи с пасхальными каникулами в США.

Читайте также

Платежный баланс России за 1К21

Двузначный рост импорта как новый риск

Макростатистика за 11М20

Динамика цен приобретает все большую важность

От поддержки спроса к вопросам

Росстат сообщил о снижении ВВП за 3К20

РФ: прогноз на 2021

Три темы будущего года

Макростатистика за 9М20

Ухудшение вместо восстановления

Динамика инвестиций и экспорта — два позитивных сюрприза

Росстат представил детальную структуру ВВП в 2К20

Экономики РФ в 2К20. Важные детали динамики по секторам

Пересмотр Росстатом оценки спада ВВП за 2К20 добавил правительству оснований для улучшения прогноза спада ВВП за 2020

Изменений в уровне ставки на заседании 18 сентября не ожидается

Прогноз ключевой ставки ЦБ

Над Россией сгущаются тучи

На прошлой неделе динамика российского рынка акций, несмотря на сдерживающие факторы, соответствовала аналогам с DM

Макростатистика за первое полугодие 2020. Курс на восстановление

Российская макрокартина за июнь в части потребления оказалась сильной – оборот розничной торговли снизился всего на 7,7%

Все статьи