Металлурги под прицелом

Юга.ру
 © Анастасия Игнатенко, аналитик ГК TeleTrade

Анастасия Игнатенко, аналитик ГК TeleTrade

Вчера на российском рынке акций случился покупательский бум, индексы ММВБ и РТС выросли на 1,18% и 0,90% соответственно. Но прирост отдельных бумаг достигал 7-8%.

Сегодня я предлагаю пробежаться по графикам металлургов.

МЕЧЕЛ: Итак, обыкновенные акции «Мечела» в среду выросли на 4,9% до 154 рублей.

Глядя на их график в принципе все понятно итак: бумаги ранее пробили вниз существовавший в них «треугольник» и практически идеально отработали его высоту вниз. При этом ценам удалось достигнуть уровня медленной скользящей средней ЕМА200 на днях и не выйти за пределы 61,8% уровня коррекции по Фибоначчи от роста 86,05-219,75 рублей, который попадал на отметку 137,12 рублей. Минимумом стала отметка 134,11 рублей.

Вчерашняя свеча, также как и свеча от 28 февраля, имеет нижнюю «тень» и вместе они дают нам «пинцет», который может стать основанием для игры в отскок, как минимум до уровня, 162-167 рублей.

Усиления покупательской активности можно ожидать при условии пробоя линии сопротивления нисходящего тренда на самом осцилляторе RSI.

СЕВЕРСТАЛЬ: Бумаги «Северстали» за вчерашний день прибавили в весе 3,9%, подорожав до 859,6 рублей. Обращаю внимание, что отскок произошел уже за пределами растущего тренда, который длился с июня 2016 г.

Уровнем спроса послужил 50% Фибо-уровень от роста 631,7-1051,5 рублей, который совпал с зоной локальных максимумов августа-сентября 2016 г.

Довольно мощная свеча вчерашнего дня, перекрывшая собой последние свечи падения, говорит о том, что покупатели сочли текущие уровни привлекательными для покупок. Также пробита линия нисходящего тренда на осцилляторе RSI. Все это вместе взятое указывает на высокую вероятность дальнейшего подъема котировок в район 890-900 рублей, где располагаются серьезные уровни сопротивления — это и горизонтальное сопротивление, соответствующее нижней границе фигуры «треугольник» и пройденная вниз поддержка долгосрочного растущего тренда.

ММК: Акции «ММК» за торги среды выросли на 1,88% до уровня 37,675 рублей.

Их рост начался также вблизи важного уровня поддержки, которым стал район 32,5-33 рублей. Этот район соответствует нижней границе долгосрочного восходящего тренда, в котором бумаги находятся с января 2016 г. Резкий пролив вторника до отметки 31,385 рублей мог стать отличной возможностью для приобретения данных акций, однако такие сквизы случаются редко и плохо прогнозируемы.

В любом случае я рекомендую держать заявку на покупку данных бумаг вблизи уровня 35 рублей, полагая, что он может быть вторично опробован на прочность. Практика показывает, что такие «хвосты» хотя бы частично, но проторговываются, поэтому торопиться с открытием новых «лонгов» я не буду.

НЛМК: Бумаги «НЛМК» вчера прибавили в весе 0,88% и поднялись до уровня 113,64 рублей. Что касается графика этих бумаг, то мне видится следующее: бумаги некоторое время торговались в широком диапазоне с нижней границей на уровне 108,3 рублей и верхней — 124,7 рублей, и 28 числа мы видели попытку выхода за пределы этого «боковика».

С учетом того, что к закрытию дня котировки вернулись в указанные границы, попытку можно считать безуспешной, однако цена акций локально опускалась до уровня 100,68 рублей. Из плюсов можно отметить сохранение границ многомесячного растущего тренда, от января 2016 г, который как раз и проходит немногим ниже, через уровень 97-98 рублей.

Здесь я тоже воздержусь от рекомендаций по покупке с текущих уровней, так как считаю необходимым понаблюдать за закрытием недельного интервала времени.

Среднесрочные покупки логично делать в районе 98-100 рублей, спекулятивные от 108,2-108,4 рублей с коротким «стопом».

Читайте также

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Банковская сфера хороша тем, что могут быть востребованы кандидаты любого возраста, пола и с любым образованием

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Если раньше многие пользовались банковскими ячейками, то сейчас всё чаще интересуются онлайном

Как копить с помощью государства?

Программа подходит для долгосрочных пенсионных накоплений, которые позволят обеспечить более высокий уровень жизни при выходе на пенсию

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

Премиальное жильё не теряет свою ценность со временем

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Самыми востребованными в 2024 году остаются программы «Господдержка 2020», семейная и ИТ-ипотека

Комментарий по ключевой ставке

Центральный банк России сохранил ключевую ставку, что не стало неожиданностью для рынка

Комментарий по ключевой ставке

Сохранение ключевой ставки не стало сюрпризом для рынка

Курс рубля может достичь ноябрьских минимумов уже сегодня

Этим утром доллар США торговался около уровня 88 рублей

Индекс МосБиржи может продолжить тяготеть к умеренному росту

Пока сценарий дальнейшего движения индекса в направлении осенних максимумов на этой неделе остается наиболее вероятным

Ожидаем сохранения доходностей среднесрочных и длинных ОФЗ вблизи 12% годовых

По итогам прошедшей короткой рабочей недели кривая ОФЗ выросла на 15–45 б. п.

Все статьи