Торги на российском рынке акций во вторник по индексам ММВБ и РТС завершились незначительным ростом в пределах 0,05-0,10%.
И хотя настроения в целом на рынке я назвала бы неопределенными, так как, начиная с 26 сентября, рублевый индекс демонстрирует боковую динамику, локальный потенциал к росту по-прежнему просматривается.
Отменой может стать лишь уход индекса ММВБ ниже уровня 2065-2070 пунктов — это нижняя граница шестидневного коридора. В этом случае ждем возврата индекса к быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях, а при условии прохождения и данного мувинга вниз, снижения к линии поддержки основного тренда на повышение, который проходит через уровень 2025 пунктов.
Стоит заметить, что пока наши индексы пребывают в нерешительности, американский рынок акций вновь поставил рекорды. Индексы DJ и S&P500 закончили вчерашний день на уровнях 22641,67 пунктов и 2534,58 пунктов соответственно. В последние пять торговых сессий рост зарубежных индексов идет агрессивными темпами.
Поддержку рынку оказывают сигналы улучшения ситуации в экономике США, а также надежды на реформу налогового законодательства.
Сегодня в 22-15 МСК будет выступать председатель ФРС США Джанет Йеллен, но, несомненно, весь фокус внимания инвесторов будет прикован к пятничным данным по рынку труда Америки.
В этих данных будут отражены последствия ураганов, которые недавно прошли вдоль побережий Флориды, Техаса и других регионов Америки. С учетом прогнозов, я не удивлюсь, если стихия внесла свою лепту в ухудшение показателей, ведь ожидаемый прирост количества рабочих мест составляет всего 82 тыс. против 156 тыс. месяцем ранее.
Именно выход этой макростатистики станет «ключом» к открытию или закрытию дальнейшего роста американской валюты, индекс которой накануне уже опробовал на прочность линию сопротивления шестимесячного тренда на понижение.
Если индекс доллара (DX) закрепится выше зоны 93,50-94 пунктов, то это создаст технические предпосылки к его росту в направлении уровня 97 пунктов, где находится следующее сопротивление от январского тренда.
Читайте также
Сергей Кадакин
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?Банковская сфера хороша тем, что могут быть востребованы кандидаты любого возраста, пола и с любым образованием
Наталия Жарикова
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкамЕсли раньше многие пользовались банковскими ячейками, то сейчас всё чаще интересуются онлайном
Сергей Кадакин
Как копить с помощью государства?Программа подходит для долгосрочных пенсионных накоплений, которые позволят обеспечить более высокий уровень жизни при выходе на пенсию
Лариса Безделева
Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателейПремиальное жильё не теряет свою ценность со временем
Лариса Безделева
За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 разаСамыми востребованными в 2024 году остаются программы «Господдержка 2020», семейная и ИТ-ипотека
Игорь Алутин, упр. директор проекта Финуслуги
Комментарий по ключевой ставкеЦентральный банк России сохранил ключевую ставку, что не стало неожиданностью для рынка
Игорь Алутин, упр. директор проекта Финуслуги
Комментарий по ключевой ставкеСохранение ключевой ставки не стало сюрпризом для рынка
Станислав Дужинский, главный аналитик ПСБ
Курс рубля может достичь ноябрьских минимумов уже сегодняЭтим утром доллар США торговался около уровня 88 рублей
Евгений Локтюхов, эксперт ПСБ
Индекс МосБиржи может продолжить тяготеть к умеренному ростуПока сценарий дальнейшего движения индекса в направлении осенних максимумов на этой неделе остается наиболее вероятным
Дмитрий Грицкевич, аналитик ПСБ
Ожидаем сохранения доходностей среднесрочных и длинных ОФЗ вблизи 12% годовыхПо итогам прошедшей короткой рабочей недели кривая ОФЗ выросла на 15–45 б. п.