Экономика США продолжает активное восстановление, и может ускориться до конца текущего года наряду с Европой и Японией, где также отмечается подъем, считают аналитики Julius Baer.
На этом фоне, по оценке Thomson Reuters, с начала текущего года наблюдается активность сделок по слиянию и поглощению, которые выросли порядка трех процентов до 2,430 трлн.$.
Лидером стали США, где с начала года сделок M&A было проведено на $901 млрд. В свою очередь, сделка Роснефти с китайской China CEFC Energy на $9 млрд, вошла в топ-5 самых крупных в Азии.
По сообщению Financial Times, позиции фондов ЕМ в российских акциях на текущий момент превышают вес страны в индексе MSCI EM впервые за шесть лет, в то же время вес России в индексе MSCI EM составляет порядка 3%, что почти в два раза меньше показателей 2012 года.
Однако такая "любовь" инвесторов к российским активам отчасти связана с перекупленностью других рынков ЕМ, в частности индийского. Основными фаворитами фондов стали бумаги Сбербанка, Лукойла, Mail.ru, X5 и Яндекса.
На прошедших торгах нефтяные котировки продолжили снижение в ожидании окончания автомобильного сезона в США и активизации производителей сланцевой нефти.
Вышедшие данные от API показали снижение запасов сырой нефти в США на четыре млн барр., однако игроки предпочли обратить большее внимание на выросшие запасы бензина на те же четыре млн барр. и запасы в Кушинге, которые в свою очередь прибавили порядка двух млн барр.
Сегодня в 17.30 рынки будут отыгрывать официальную статистику от EIA. Поддержкой Brent на текущий момент являются отметки диапазона 55,70$-54,65$.
Несмотря на новые максимумы на европейских и американских площадках, российские индексы продолжают находиться в боковиках. По рублевому индексу ММВБ диапазон составляет 2065п.-2085п. и по фьючерсу на индекс РТС 112000п.-114500п.
За прошедшую торговую сессию фьючерс на $/рубль не претерпел особых изменений, и торгуется в рамках диапазона 57850п.-59300п.
Сегодня рынки будут ждать очередного выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которое состоится в рамках конференции по банковской деятельности в 22.15 мск.
Читайте также
Сергей Кадакин
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?Банковская сфера хороша тем, что могут быть востребованы кандидаты любого возраста, пола и с любым образованием
Наталия Жарикова
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкамЕсли раньше многие пользовались банковскими ячейками, то сейчас всё чаще интересуются онлайном
Сергей Кадакин
Как копить с помощью государства?Программа подходит для долгосрочных пенсионных накоплений, которые позволят обеспечить более высокий уровень жизни при выходе на пенсию
Лариса Безделева
Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателейПремиальное жильё не теряет свою ценность со временем
Лариса Безделева
За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 разаСамыми востребованными в 2024 году остаются программы «Господдержка 2020», семейная и ИТ-ипотека
Игорь Алутин, упр. директор проекта Финуслуги
Комментарий по ключевой ставкеЦентральный банк России сохранил ключевую ставку, что не стало неожиданностью для рынка
Игорь Алутин, упр. директор проекта Финуслуги
Комментарий по ключевой ставкеСохранение ключевой ставки не стало сюрпризом для рынка
Станислав Дужинский, главный аналитик ПСБ
Курс рубля может достичь ноябрьских минимумов уже сегодняЭтим утром доллар США торговался около уровня 88 рублей
Евгений Локтюхов, эксперт ПСБ
Индекс МосБиржи может продолжить тяготеть к умеренному ростуПока сценарий дальнейшего движения индекса в направлении осенних максимумов на этой неделе остается наиболее вероятным
Дмитрий Грицкевич, аналитик ПСБ
Ожидаем сохранения доходностей среднесрочных и длинных ОФЗ вблизи 12% годовыхПо итогам прошедшей короткой рабочей недели кривая ОФЗ выросла на 15–45 б. п.