Российский рынок акций начал новую июльскую неделю в минорном настроении. К настоящему времени ведущие бенчмарки снижаются в среднем на 0,3%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «ОГК-2» и «Сбербанка». В «зеленой» зоне торгуются бумаги «Магнита» и «КАМАЗа».
Внешняя конъюнктура к сегодняшней сессии сложилась нейтральной. Американские площадки закрыли пятничные торги продажами разной степени интенсивности, фьючерс на индекс S&Pперед началом торгового дня снижается.
Евро/доллар остается в зените рыночного спроса. Основные торги идут вокруг 1,1650, инвесторы настроены пройти в область 1,17, как только получат свежий повод для покупки. Сегодняшний вечер может быть очень подвижным для рынка валют, так как президент США Дональд Трамп намерен прокомментировать вопрос реформы здравоохранения. ПрограммаObamacare в Конгрессе столкнулась с препятствиями на пути голосования, внимания к ней очень много, и мнение Трампа на этот счет способно спровоцировать рынок на резкие движения.
Российский рубль открыл торги слабым снижением в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит в первые минуты сессии 59,42 руб. (+0,1%). Вероятный коридор движения в паре доллар/рубль на сегодня составляет 59,10-59,65. Далее многое будет зависеть от параметров спроса на рубли на внутреннем рынке и поведения нефти.
Индекс ММВБ способен просесть в область значимых поддержек 1905-1910 пунктов, если появится повод. Предполагаемые рамки торгов на сегодня — 1910-1945 пунктов.
Сегодня утром динамика цен на нефть постоянно меняется, котировки то растут, то падают. Рост волатильности на рынке нефти связан с сегодняшней встречей министерского комитета по мониторингу соглашения стран ОПЕК и ряда не входящих в эту организацию государств о сокращении добычи нефти.
Днем ранее генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что такие страны, как Ливия и Нигерия, предоставили план дальнейшего развития нефтяной отрасли. Баркиндо подчеркнул, что обе страны настроены на сотрудничество. ОПЕК в свою очередь будет исходить из сложной ситуации внутри данных государств. Также генсек сообщил, что наблюдает восстановление баланса спроса и предложения на рынке нефти.
Россия не собирается тратить время даром на встрече. Глава Минэнерго РФ Александр Новак планирует обсудить с министром нефти Кувейта поставки СПГ в страну из России. Во встрече примут участие представители «Газпрома».
Сегодня производственные результаты за первое полугодие 2017 года опубликует «АЛРОСА». Операционные результаты за аналогичный период представит «Детский мир». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «ФСК ЕЭС». Заседание совета директоров проведут «ОГК-2», «ОАК», «НКХП» и «ИСКЧ».
Читайте также
Сергей Кадакин
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?Банковская сфера хороша тем, что могут быть востребованы кандидаты любого возраста, пола и с любым образованием
Наталия Жарикова
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкамЕсли раньше многие пользовались банковскими ячейками, то сейчас всё чаще интересуются онлайном
Сергей Кадакин
Как копить с помощью государства?Программа подходит для долгосрочных пенсионных накоплений, которые позволят обеспечить более высокий уровень жизни при выходе на пенсию
Лариса Безделева
Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателейПремиальное жильё не теряет свою ценность со временем
Лариса Безделева
За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 разаСамыми востребованными в 2024 году остаются программы «Господдержка 2020», семейная и ИТ-ипотека
Игорь Алутин, упр. директор проекта Финуслуги
Комментарий по ключевой ставкеЦентральный банк России сохранил ключевую ставку, что не стало неожиданностью для рынка
Игорь Алутин, упр. директор проекта Финуслуги
Комментарий по ключевой ставкеСохранение ключевой ставки не стало сюрпризом для рынка
Станислав Дужинский, главный аналитик ПСБ
Курс рубля может достичь ноябрьских минимумов уже сегодняЭтим утром доллар США торговался около уровня 88 рублей
Евгений Локтюхов, эксперт ПСБ
Индекс МосБиржи может продолжить тяготеть к умеренному ростуПока сценарий дальнейшего движения индекса в направлении осенних максимумов на этой неделе остается наиболее вероятным
Дмитрий Грицкевич, аналитик ПСБ
Ожидаем сохранения доходностей среднесрочных и длинных ОФЗ вблизи 12% годовыхПо итогам прошедшей короткой рабочей недели кривая ОФЗ выросла на 15–45 б. п.