Удачное время для покупок

Юга.ру
 © Анна Устинова, ведущий аналитик КИТ Финанс Брокер

Анна Устинова, ведущий аналитик КИТ Финанс Брокер

Индекс ММВБ и РТС вчера по итогу торгов снизились на 0,12% и 1,05% соответственно. Рублевый индикатор предпринял попытку к росту в первой половине дня, однако снижения нефтяных котировок увели индикатор на отрицательную территорию. Объем торгов российскими акциями пока что не полностью восстановился после новогодних праздников.

Внешний фон на утро вторника складывается умеренно негативный, открытие локального рынка акций ожидаем на отрицательной территории. Цены на нефть на торгах во вторник демонстрируют околонулевую динамику после вчерашнего снижения на фоне усилившихся сомнений, что соглашение по ограничению добычи нефти не будет соблюдаться участниками рынка. Давление на нефтяные котировки также усилилось после появления новостей о росте добычи в Иране и рекордном объеме экспорта из Ирака в прошлом месяце.

Фондовые индексы США накануне продемонстрировали разнонаправленное движение: S&P 500 снизился на 0,35%, DJIA вновь не удалось превысить уровень в 20 000 п., по итогу торгов индекс упал на 0,38%, в свою очередь, NASDAQ Comp. вырос на 0,19%. Под давлением находились акции энергетического сектора. На текущей неделе в центре внимания инвесторов находится политический аспект. Сенат США обсудит на этой неделе предложенные Д.Трампом кандидатуры.

Кроме того, к концу недели начнется сезон корпоративной отчетности. В этот раз первыми отчитываются компании из банковского сектора. В частности, в пятницу финансовые результаты представят J.P. Morgan Chase и Bank of America. Отметим также, что алюминиевая компания Alcoa, которая традиционно открывает сезон корпоративной отчетности, перенесла публикацию результатов за 4 кв. с 9 января на 24 января.

Европейские индексы в понедельник завершили торги на отрицательной территории. Исключением стал лишь британский индекс FTSE 100, который вырос на фоне ослабления курса фунта до минимума 10 недель. Поводом для снижения валюты послужили заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая отвергла утверждения о том, что британское правительство якобы не имеет четкой позиции относительно переговоров с ЕС по вопросу о выходе из союза (Brexit). Кроме того, политик подчеркнула, что возможность добиться взаимовыгодного соглашения с ЕС сохраняется, что позволит Британии сохранять контроль над иммиграцией и в то же время иметь тесные экономические связи со странами континентальной Европы. Курс Британской валюты на утро вторника находится на уровне 1,2145.

Читайте также

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Банковская сфера хороша тем, что могут быть востребованы кандидаты любого возраста, пола и с любым образованием

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Если раньше многие пользовались банковскими ячейками, то сейчас всё чаще интересуются онлайном

Как копить с помощью государства?

Программа подходит для долгосрочных пенсионных накоплений, которые позволят обеспечить более высокий уровень жизни при выходе на пенсию

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

Премиальное жильё не теряет свою ценность со временем

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Самыми востребованными в 2024 году остаются программы «Господдержка 2020», семейная и ИТ-ипотека

Комментарий по ключевой ставке

Центральный банк России сохранил ключевую ставку, что не стало неожиданностью для рынка

Комментарий по ключевой ставке

Сохранение ключевой ставки не стало сюрпризом для рынка

Курс рубля может достичь ноябрьских минимумов уже сегодня

Этим утром доллар США торговался около уровня 88 рублей

Индекс МосБиржи может продолжить тяготеть к умеренному росту

Пока сценарий дальнейшего движения индекса в направлении осенних максимумов на этой неделе остается наиболее вероятным

Ожидаем сохранения доходностей среднесрочных и длинных ОФЗ вблизи 12% годовых

По итогам прошедшей короткой рабочей недели кривая ОФЗ выросла на 15–45 б. п.

Все статьи