Индекс ММВБ торгуется выше 2020 пунктов с сопротивлением на 2035 пунктов

Юга.ру
 © Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Российский фондовый рынок в четверг открылся уверенным ростом. К настоящему времени ведущие биржевые индексы подрастают в среднем на 0,7%, в лидерах утреннего спроса отметились акции «Русала» и «Мечела». В «красной» зоне торгуются бумаги «Акрона» и «Сургутнефтегаза».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Американские рынки завершили предыдущую сессию покупками, инвесторов успокоила поствыборная речь Дональда Трампа, 45-го президента США. Фьючерс на индекс S&P на премаркете умеренно растет. Цены на нефть держатся в «зеленой» зоне. Баррель сорта Brent стоит сейчас $46,73.

Накануне вышли обновленные данные по запасам нефти от Минэнерго США. Показатель вырос на 2,432 млн баррелей при прогнозе роста на 1,330 млн баррелей. Это уже вторая подряд неделя расширения показателя запасов и в наблюдениях Американского института нефти, и в отчетах Минэнерго. Однако рынок именно сейчас нечувствителен к этим цифрам.

Евро/доллар утром в четверг перестал падать и стабилизировался около 1,0940. Вчерашняя сессия оказалась крайне волатильной для основной валютной пары: котировки менялись за день в пределах трех фигур. Сейчас рынок постепенно сокращает долю эмоций в ценах и возвращается в стабильную колею. Предполагаемый диапазон торгов в паре EUR/USD на сегодня составляет 1,0910-1,0985.

Российский рубль открылся в четверг заметным укреплением в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 63,38 руб. (-0,7%). Не исключено, что сегодняшняя сессия для пары доллар/рубль пройдет в коридоре 63,15-63,65.

Российские биржевые индексы готовы еще раз локально прокатиться к максимумам в ходе осеннего ралли. Индекс ММВБ торгуется выше 2020 пунктов с сопротивлением на 2035 пунктов. Обновления пиков ждать не стоит: не та конъюнктура, но повыше еще можно забраться.

По информации из деловых кругов, успешный старт китайского тяжёлого ракетоносителя «Чанчжэн-5» на экологически чистом топливе оставляет мировой рынок коммерческих орбитальных запусков за российскими производителями. Совместное и согласованное выступление США и РФ относительно проблем расширения Совета Безопасности ООН и сохранения действующего права вето у «Большой пятерки» его постоянных членов свидетельствует об усилении тенденций на преодоление конфликта между Вашингтоном и Москвой. Если отношения России и США ждет новая оттепель, то можно однозначно ожидать ралли на российском рынке акций.

С утра на московской бирже активный рост демонстрируют акции металлургов. Всплеск вызван удорожанием стоимости ряда металлов на фоне победы Трампа в США. В целом новый глава США намерен поддержать металлургическую промышленность, если это позитивно скажется на стоимости сырья, то это будет плюсом и для российских компаний. В последние годы цены на металлы очень низкие, что негативно сказывается на финансовых показателях отечественных компаний.

В четверг финансовые результаты по МСФО за третий квартал 2016 года представит «Ростелеком». Финансовые результаты за девять месяцев по МСФО представит «Юнипро». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «ЛУКОЙЛ». Заседание совета директоров проведет «Норникель».

С речью выступил глава Резервного Банка Новой Зеландии. Индекс цен на новое жилье представит Канада. США отчитаются об исполнении федерального бюджета.

Читайте также

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Банковская сфера хороша тем, что могут быть востребованы кандидаты любого возраста, пола и с любым образованием

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Если раньше многие пользовались банковскими ячейками, то сейчас всё чаще интересуются онлайном

Как копить с помощью государства?

Программа подходит для долгосрочных пенсионных накоплений, которые позволят обеспечить более высокий уровень жизни при выходе на пенсию

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

Премиальное жильё не теряет свою ценность со временем

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Самыми востребованными в 2024 году остаются программы «Господдержка 2020», семейная и ИТ-ипотека

Комментарий по ключевой ставке

Центральный банк России сохранил ключевую ставку, что не стало неожиданностью для рынка

Комментарий по ключевой ставке

Сохранение ключевой ставки не стало сюрпризом для рынка

Курс рубля может достичь ноябрьских минимумов уже сегодня

Этим утром доллар США торговался около уровня 88 рублей

Индекс МосБиржи может продолжить тяготеть к умеренному росту

Пока сценарий дальнейшего движения индекса в направлении осенних максимумов на этой неделе остается наиболее вероятным

Ожидаем сохранения доходностей среднесрочных и длинных ОФЗ вблизи 12% годовых

По итогам прошедшей короткой рабочей недели кривая ОФЗ выросла на 15–45 б. п.

Все статьи