Российский фондовый рынок в среду открылся ограниченными продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы не демонстрируют направленного движения. В лидерах утреннего спроса отметились акции "Мечела" и "ТМК". Под давлением остаются бумаги "КАМАЗа" и "Сургутнефтегаза".
Внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. Американские рынки завершили предыдущую сессию покупками, фьючерс на индекс S&P на премаркете отступает. Баррель сорта Brent стоит сейчас $52,26 (+1,0%). Сырье поддерживается опубликованными накануне данными от Американского института нефти по запасам черного золота. Так, на прошлой неделе запасы нефти сократились на 1,96 млн баррелей, это больше, чем ожидалось. Сегодня вечером будут представлены показатели по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США.
Евро/доллар в середине недели остается под отметкой 1,10. Основные торги ведутся вокруг 1,0980. Здесь по-прежнему нет выраженных драйверов ни для покупки, ни для продажи — инвесторы ждут финальных теледебатов кандидатов в президенты США.
Российский рубль дорожает в парах с иностранными валютами. Доллар США к настоящему времени стоит 62,60 руб. (-0,3%). Предполагаемый диапазон торгов в паре доллар/рубль на сегодня составляет 62,45-63,10.
Индекс ММВБ проторгуется сегодня в коридоре 1960-1975 пунктов.
Сегодня утром Китай опубликовал данные по темпам роста ВВП в третьем квартале 2016 года. Показатель совпал с ожиданиями и составил 6,7% в годовом выражении и 1,8% в квартальном. В денежном выражении ВВП страны составил 52,9971 трлн юаней ($7,87 трлн).
Уже третий квартал подряд темпы экономического роста остаются стабильными и не меняют значения. В целом это говорит о том, что опасения относительно замедления темпов роста ВВП КНР раздуты, но не беспочвенны. Так, объемы промышленного производства в сентябре в годовом выражении сократились с 6,3% до 6,1%. Однако спад в промышленности может носить временный характер.
Наряду со снижением темпов роста промышленного производства выросли объемы розничных продаж в сентябре с 10,6% до 10,7% год к году. А также объем инвестиций в основной капитал с 8,1% до 8,2% год к году.
19 октября заседания советов директоров проведут "АЛРОСА", "Газпром", "Иркутскэнерго", "МРСК Центра" и "Соллерс".
Национальное бюро статистики Китая провело пресс-конференцию. Данные по безработице представила Великобритания. Данные по строительству выйдут в США. Банк Канады объявит решение по процентной ставке и представит доклад по монетарной политике.
Читайте также
Сергей Кадакин
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?Банковская сфера хороша тем, что могут быть востребованы кандидаты любого возраста, пола и с любым образованием
Наталия Жарикова
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкамЕсли раньше многие пользовались банковскими ячейками, то сейчас всё чаще интересуются онлайном
Сергей Кадакин
Как копить с помощью государства?Программа подходит для долгосрочных пенсионных накоплений, которые позволят обеспечить более высокий уровень жизни при выходе на пенсию
Лариса Безделева
Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателейПремиальное жильё не теряет свою ценность со временем
Лариса Безделева
За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 разаСамыми востребованными в 2024 году остаются программы «Господдержка 2020», семейная и ИТ-ипотека
Игорь Алутин, упр. директор проекта Финуслуги
Комментарий по ключевой ставкеЦентральный банк России сохранил ключевую ставку, что не стало неожиданностью для рынка
Игорь Алутин, упр. директор проекта Финуслуги
Комментарий по ключевой ставкеСохранение ключевой ставки не стало сюрпризом для рынка
Станислав Дужинский, главный аналитик ПСБ
Курс рубля может достичь ноябрьских минимумов уже сегодняЭтим утром доллар США торговался около уровня 88 рублей
Евгений Локтюхов, эксперт ПСБ
Индекс МосБиржи может продолжить тяготеть к умеренному ростуПока сценарий дальнейшего движения индекса в направлении осенних максимумов на этой неделе остается наиболее вероятным
Дмитрий Грицкевич, аналитик ПСБ
Ожидаем сохранения доходностей среднесрочных и длинных ОФЗ вблизи 12% годовыхПо итогам прошедшей короткой рабочей недели кривая ОФЗ выросла на 15–45 б. п.