Цель золота на $1400 остается актуальной

Юга.ру

К концу сентября стоимость золота вернулась в середину среднесрочного торгового диапазона с границами $1309-1350 за тройскую унцию. Фьючерсный контракт на золото с поставкой в декабре 2016 года стоит сегодня $1330,1. Недельный максимум находится на $1347,80, и этого уровня золото касалось на следующий день после заседания Федеральной резервной системы США, пока "бычий" импульс оставался в силе. После этих покупок рынок постепенно сократил эмоциональную составляющую в цене и вернулся к сегодняшним уровням.

Согласно данным Barchart, 8% инвесторов удерживают позиции на продажу в золоте. Техническая картина оставляет вариант со снижением в область $1310-1315, но на уровне $1320 стоит достаточно сильная поддержка.

В фокусе внимания инвесторов сейчас находится два момента. Во-первых, завершающийся сегодня Международный энергетический форум в Алжире, в последний день работы которого должна состояться неформальная встреча ОПЕК с единственным вопросом на повестке дня о заморозке объемов добычи нефти. Шансов на сенсационное завершение диалога в данный момент мало, поэтому, вполне вероятно, что до конца сентября стоимость нефти будет снижаться. Продажи в сырье, скорее всего, увеличат спрос на золото как на инструмент хеджирования рисков.

Во-вторых, президентская гонка в США выходит сейчас к своему пику. В понедельник состоялись первые теледебаты между основными кандидатами в президенты Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом. Победа в дебатах осталась на стороне Клинтон, которая выступает «за все хорошее и против всего плохого». Судя по графику торгов золотом, драгметалл тоже на стороне Клинтон. Дебатов и разговоров вокруг кандидатов в американские президенты будет еще много, поэтому для золота здесь найдутся драйверы и для роста, и для снижения.

Будущие шаги Федрезерва США сейчас утратили актуальность для торгующих золотом. Понятно, что на заседании в ноябре процентные ставки останутся на текущих уровнях, так как было бы неосмотрительно будоражить рынки капитала в преддверие выборов в США. Следовательно, до середины декабря золоту с этой стороны ничто не угрожает. С повышением процентной ставки Федрезервом золото станет менее конкурентоспособным в сравнении с активами с фиксированной доходностью.

По прогнозам "Альпари Голд", стоимость золота остается пока в рамках среднесрочного торгового коридора. Поддержка на $1320 способна сдержать пробную атаку продавцов, но при ее пробое будет открыта дорога в область $1310. Этого уровня можно будет достичь достаточно быстро. Волатильность в драгоценном металле останется высокой как минимум до второй декады ноября, а в перспективе до конца года торги сохранят неоднородность настроений. Долгосрочно золото оставляет за собой высокий потенциал к росту, цель на $1400 остается актуальной.

Читайте также

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Банковская сфера хороша тем, что могут быть востребованы кандидаты любого возраста, пола и с любым образованием

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Если раньше многие пользовались банковскими ячейками, то сейчас всё чаще интересуются онлайном

Как копить с помощью государства?

Программа подходит для долгосрочных пенсионных накоплений, которые позволят обеспечить более высокий уровень жизни при выходе на пенсию

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

Премиальное жильё не теряет свою ценность со временем

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Самыми востребованными в 2024 году остаются программы «Господдержка 2020», семейная и ИТ-ипотека

Комментарий по ключевой ставке

Центральный банк России сохранил ключевую ставку, что не стало неожиданностью для рынка

Комментарий по ключевой ставке

Сохранение ключевой ставки не стало сюрпризом для рынка

Курс рубля может достичь ноябрьских минимумов уже сегодня

Этим утром доллар США торговался около уровня 88 рублей

Индекс МосБиржи может продолжить тяготеть к умеренному росту

Пока сценарий дальнейшего движения индекса в направлении осенних максимумов на этой неделе остается наиболее вероятным

Ожидаем сохранения доходностей среднесрочных и длинных ОФЗ вблизи 12% годовых

По итогам прошедшей короткой рабочей недели кривая ОФЗ выросла на 15–45 б. п.

Все статьи