Банк "Возрождение" предоставляет малому и среднему бизнесу гарантии в обеспечение обязательств по госзакупкам

Банк "Возрождение" предлагает объектам МСП воспользоваться новым продуктом "Госзакупка+". По условиям программы представители МСП (включая индивидуальных предпринимателей), имеющие положительный опыт исполнения обязательств по контрактам в рамках № 44-ФЗ и № 223-ФЗ могут получить банковскую гарантию на срок до 2 лет. Банк предоставляет им гарантии в обеспечение обязательств по госконтрактам и контрактам с компаниями из списка ТОП-600 "Эксперт РА".

Клиенту устанавливается общая сумма лимита, которую можно использовать на тендерную гарантию, гарантию исполнения обязательств по контракту, гарантию возврата авансовых платежей, гарантию качества и кредитный лимит на исполнение контрактов. Большое преимущество данной программы заключается в том, что лимит до 10 млн. руб. можно не обеспечивать залогом.

Максимальный размер лимита, который может быть установлен клиенту, — 50 млн рублей. Максимальный срок предоставления гарантии — 2 года+2 месяца. Если бенефициар из списка компаний ТОП-600 рейтинга "Эксперт РА" — 1 год+2 месяца.

Комиссия за предоставление гарантии — от 2% годовых. Предоставление продукта возможно как новым, так и действующим клиентам банка.

Воспользовавшись новым продуктом банка "Возрождение" объект МСП получает ряд преимуществ, а именно:

1.Банк предоставляет комплекс продуктов в рамках государственных закупок — возможность установить комплексный лимит на несколько продуктов по нескольким контрактам, в том числе еще не заключенным — без необходимости повторного утверждения лимита после предоставления клиентом конкурсной документации или контракта;

2.Возможность получения беззалоговой гарантии;

3.Упрощенный анализ объекта МСП и оперативное принятие решения;

4.В рамках продукта возможна работа не только с государственными и муниципальными заказами по 44-ФЗ (ГУПы, МУПы и т.д.) и 223-ФЗ (государственные корпорации), но и с контрактами, заключенными с операторами ЖКХ, а также с многими компаниями из перечня ТОП-600 «Эксперт-РА».

Банк "Возрождение" один из лидеров в области кредитования объектов МСП. Согласно рейтингу РА "Эксперт", в 2015 году Банк занимал 4 место по объему кредитования предприятий малого и среднего бизнеса и 1 место по объему портфеля кредитов среднему бизнесу.

Реклама на портале