Банку "Возрождение" - 25!

12 апреля банк "Возрождение" отмечает 25-ти летний юбилей со дня основания - 25 лет профессиональной и плодотворной работы, безупречной репутации и движения только вперед! Внушительная дата для банковской отрасли современной России!

Банк "Возрождение" - это персональный банк для корпоративных и частных клиентов, предоставляющий финансовые услуги по всей территории России. На протяжении более чем 20 лет входит в топ-30 крупнейших российских банков. Банк обслуживает около 63,5 тыс. корпоративных клиентов и свыше 1,7 млн. частных лиц, предлагает полный спектр банковских услуг, в том числе депозиты, финансирование бизнеса, ипотечное и потребительское кредитование, банковские карты, расчетные операции, инкассацию, гарантии и многое другое. Сеть офисов банка - более 130 подразделений, сеть банкоматов - порядка  2500 устройств (включая банкоматы партнеров). В ряде регионов РФ, таких как Московская область, банк "Возрождение" успешно конкурирует с банками из первой пятерки.

Банк начал свою историю в 1991 году. Основателем и бессменным председателем правления банка на протяжении многих лет был Дмитрий Львович Орлов. Именно он заложил в основу деятельности банка несколько ключевых принципов – главенство закона, долгосрочный подход к планированию, ориентация на интересы клиентов, отзывчивость, человечность и надежность в отношениях. В декабре 2014 года Дмитрий Львович Орлов скончался. 2015-ый  стал годом перемен: контрольный пакет акций приобрели Алексей и Дмитрий Ананьевы,  владельцы холдинга Промсвязькапитал, в который входит, в том числе и Промсвязьбанк (системнозначимый банк, топ-10 банков РФ), правление банка "Возрождение" возглавил Константин Басманов, занимавший до этого позицию зампреда в Промсвязьбанке.

Банк продолжил работу практически без потерь, доказав тем самым устойчивость и надежность своей финансовой структуры. Несмотря на кризисный в масштабах российской экономики 2015 год, банк сумел сохранить доверие клиентов и ключевую базу фондирования, а также укрепил рыночные позиции по ряду показателей. В частности, по объемам ипотечного кредитования банк переместился с 17 места по итогам 2014 года на 9-е по итогам 2015 года, с 6 места на 4-е в Топ-30 банков по размеру кредитного портфеля МСБ. Розничный бизнес стал главным драйвером роста кредитного портфеля.

Вхождение в группу банковских активов Промсвязькапитала не помешало банку "Возрождение" остаться самодостаточным и верным своим принципам и традициям и было положительно воспринято клиентами банка. Новые акционеры и руководство заинтересованы в дальнейшем развитии банка и стремятся привнести в работу Банка только лучшие практики и технологии, уже отработанные в другом банке  группы -  Промсвязьбанке.

"25 лет для частного российского банка это очень большая и значимая цифра, - сказал Управляющий Краснодарским филиалом Чудинова Ирина -  Отмечать юбилей сразу после масштабных перемен в составе владельцев и руководства банка, значит верить в наше успешное будущее и правильность выбранного курса. "Возрождение" это сильный банк, со своей историей успеха, крепкими позициями на финансовом рынке, надежной командой профессионалов. Мы благодарны нашим клиентам за поддержку и доверие и готовы заверить их в том, что продолжим работать также стабильно и надежно на благо нашего общего финансового благополучия".

Реклама на портале