НФК — первый участник прогамммы ЭКСАР по страхованию экспортного факторинга для субъектов МСП

В ходе состоявшейся пресс-конференции Ассоциация факторинговых компаний (АФК) сообщила о запуске специализированной программы поддержки малых и средних предприятий-экспортеров: факторинговое финансирование дебиторской задолженности со страховым покрытием Российским агентством по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР)

Облигации НФК включены в Ломбардный список ЦБ

В Ломбардный список Банка России включен 31 выпуск облигаций, в числе которых биржевые облигации Банка НФК (ЗАО) серии БО-02

ЕБРР открыл кредитную линию Банку НФК

15 марта между ЕБРР и Банком НФК, одним из лидеров рынка факторинга в России, были подписаны соглашения на предоставление финансирования в рамках программы содействия развитию торговли ЕБРР (Trade Facilitation Programme)

Новое исследование журнала "Финансовый директор" и факторинговой компании НФК

Предлагаем Вам принять участие в опросе "Практика управления дебиторской задолженностью в российских компаниях"

Подготовка к сезону: готовь сани с лета

Из года в год руководители ведущей российской компании по производству бутилированной воды «Архыз» решают одни и те же задачи, которые требуют от них тщательного планирования и принятия взвешенных решений — оставаться прибыльными в условиях нестабильного денежного потока и непредсказуемых продаж

Почему у Факторов настолько разные ставки или как потреблять «культурно» услуги факторинговых компаний?

Спорить с тем, что мы живем в эпоху потребления бесполезно — надо с этим смириться и потреблять умеренно и культурно

Клиенты о факторинге: Сергей Александрович Машуков, представитель компании ООО «АЛАБОР»

ООО «АЛАБОР» работает на российском рынке с начала 1990-х годов

Покупатели о факторинге: Григорий Побережный, директор по развитию компании "Сибтрейдупак"

Давным — давно (пять лет назад), наш поставщик полимерной пленки, идя навстречу молодому производственному предприятию (то бишь нам), предоставлял отсрочку платежа за отгруженную продукцию до 60 календарных дней

Размер факторингового портфеля НФК в Южном регионе вырос в 2011 году более чем в 3 раза и достиг 1,3 млрд. рублей

Прирост портфеля был обеспечен за счет качественного развития системы продаж компании в 4 представительствах Южного региона (Ростовская, Волгоградская и Воронежская области и Краснодарский край)

Покупатели Клиентов НФК будут получать информацию о факторинговом обслуживании своих Поставщиков в режиме он-лайн

До сегодняшнего дня в НФК информацию о факторинговом обслуживании с помощью IT-систем получали только Клиенты компании

Национальная Факторинговая Компания предлагает факторинговый продукт "Факторинг-Гарант", исключающий потери, связанных с неоплатами поставок с отсрочкой платежа

Данное решение гарантирует получение денежных средств в размере до 90% от суммы неоплаченной поставки.

Национальная Факторинговая Компания предлагает факторинговый продукт "Факторинг-Гарант", исключающий потери, связанных с неоплатами поставок с отсрочкой платежа

Данное решение гарантирует получение денежных средств в размере до 90% от суммы неоплаченной поставки. Иными словами, Национальная Факторинговая Компания принимает на себя обязательства обеспечить поступление денежных средств торговым и производственным компаниям Российской Федерации, работающим с отсрочкой платежа, независимо от платежеспособности их покупателей.

Контрасты мирового рынка факторинга: благоприятное время и новая кризисная реальность

Factors Chain International, крупнейшая международная ассоциация факторинговых компаний, опубликовала статистику по мировому рынку факторинга за 2008 год.

Факторинг в помощь бизнесу от банка "Национальная Факторинговая Компания"

Потребительский спрос изменяется и, безусловно, влияет на прибыль производственных и торговых компаний. Сегодня покупатели (магазины, оптовые компании) как никогда ранее просят отсрочку платежа у поставщиков.

Банк НФК (ЗАО) выплатил последний купон и погасил дебютный выпуск рублевых облигаций

12 мая Банк НФК (ЗАО) осуществил выплату последнего купонного дохода и погасил выпуск облигаций серии 02, общей номинально стоимостью 1 млрд. рублей.

Банк "Национальная Факторинговая Компания" успешно прошел оферту по 2 выпуску рублевых облигаций

6 мая 2009 года Банк НФК (ЗАО) в рамках оферты исполнил свои обязательства по выкупу облигаций серии 03 в количестве 1 960 250 шт. на общую сумму 1 967 992 987,50 с учетом накопленного купонного дохода. Общая номинальная стоимость выпуска — 2 млрд. рублей.

Эффективные решения кризиса

"Демонстрировавший на протяжении 2007 и 2008 годов ежегодное удвоение рынок факторинга и далее будет развиваться, только уже с учетом качественной оценки рисков", — отмечает Александр Филиппов директор дивизиона "Южный" Национальной Факторинговой Компании.

Реклама на портале