Группа компаний J&T увеличила долю в РосДорБанке

Действующий акционер ПАО «РосДорБанк», Джей энд Ти Банк (АО), дочерняя компания чешской группы J&T, нарастил долю владения акциями российского банка до 6,52%, совершив на вторичном рынке сделку по покупке еще 3,13% акций.

Сделка состоялась 18 ноября 2020 года в рамках запланированного развития партнерства и реализации принятой в начале года Стратегии развития ПАО «РосДорБанк» до 2025 года. 

«Увеличение доли в акционерном капитале является еще одним шагом в сторону укрепления долгосрочного партнерства. Совместно с нашими европейскими партнерами мы планируем в ближайшей перспективе работать над целым рядом направлений, в том числе синдицированием сложных структурных кредитов, участием в масштабных национальных проектах и сопровождением важнейших государственных контрактов. Одним из первых совместных проектов с Джей энд Ти Банк станет развитие лизингового направления, которое будет специализироваться на перевооружении основных фондов предприятий инфраструктурой отрасли», — отметил Председатель Правления ПАО «РосДорБанк» Глеб Гурин. 

«РосДорБанк показывает уверенный динамичный рост и является признанным экспертом на корпоративном рынке в целом ряде интересующих нас отраслей экономики. Наш европейский опыт и опыт РосДорБанка в корпоративном секторе делают это партнерство высокоэффективным и обладающим большим потенциалом», — отметил Председатель Правления Джей энд Ти Банк (АО) Андрей Кузнецов. 

С момента начала сотрудничества с группой компаний J&T в ноябре 2019 года, РосДорБанк нарастил свои активы на 36%, увеличил кредитный портфель на 30%, а собственный капитал на 40%. Прибыль за 10 месяцев 2020 года увеличилась более чем в три раза, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, и составила 165 млн рублей.

Реклама на портале