ПСБ стал лидером факторингового рынка по количеству клиентов

По итогам первого полугодия 2020 года ПСБ и его структура «МСП Факторинг» заняли первое место по числу активных клиентов на факторинговом обслуживании и второе место по портфелю сделок в сегменте МСБ, войдя в тройку лидеров по данному показателю практически во всех федеральных округах России. Такие данные по сегменту малого и среднего бизнеса опубликовала Ассоциация факторинговых компаний (АФК). В анкетировании приняли участие банки и компании, являющиеся активными участниками факторингового рынка.

В первом полугодии 2020 года набольшее количество сделок ПСБ и «МСП Факторинг» заключили в отраслях пищевое производство, металлургия и изделия из металла. Основной прирост новых сделок ПСБ пришелся на Московский регион — 41%, Центральный федеральный округ — 17% и Сибирский федеральный округ — 10%.

«Стратегия ПСБ, направленная на повышение эффективности работы, внедрение новых продуктов и инвестиции в инновационные сервисы для клиентов во многом позволили занять лидирующие позиции на рынке факторинга. Мы первыми запустили услугу онлайн-факторинга с автоматизированным принятием ршения меньше, чем за 40 минут для поставщиков крупнейших торговых сетей. Данный сервис в условиях самоизоляции позволил нашим клиентам не посещать офис для получения услуги, а делать это дистанционно. Активный рост клиентской базы по факторинговому обслуживанию подтверждает правильность выбранного ПСБ курса на развитие сервисов, повышающих доступность факторинга для предпринимателей малого и среднего бизнеса», — отметил Иннокентий Воловик, управляющий директор по факторингу ПСБ.

С момента запуска в мае текущего года сервиса онлайн факторинга ПСБ и его структура «МСП Факторинг — приняли больше 300 положительных решений по финансированию на общую сумму более 7 млрд рублей.

Реклама на портале