Банк «Открытие» на Кубани вдвое увеличил выдачу ипотечных кредитов в 2020 году

Объем выдачи ипотечных кредитов в банке «Открытие» в Краснодарском крае за 2020 год по предварительным данным вырос более чем в два раза. В 2019 году было выдано ипотечных кредитов на 1,8 млрд рублей, а в 2020-м этот показатель превысил 4 млрд рублей. Об этом в интервью изданию «Коммерсантъ» сообщила бизнес-лидер банка «Открытие» в Краснодарском крае Елена Бакуменко.

«У нас в этом году очень серьезно вырос уровень продаж именно по ипотеке — в 2,25 раза по сравнению с прошлым годом. В первую очередь это произошло благодаря рекордно низким ставкам. Еще не так давно мы кредитовали потребителей под 12%, а сейчас ставка составляет 5,99%. По программе семейной ипотеки она еще ниже — 4,7%. Более того, мы пошли дальше и теперь можем рефинансировать ранее оформленные кредиты на общих условиях под ту же самую процентную ставку», — сказала Бакуменко.

По словам Бакуменко, люди понимают, что такие низкие ставки будут не всегда, и что уже нет смысла откладывать решение квартирного вопроса, поэтому в 2020 году наблюдался бум ипотеки. Банкир также отметила, что в банке не опасаются появления так называемого «ипотечного пузыря»: «В Европе, когда случился ипотечный кризис, объем выданных жилищных займов достигал 30% ВВП, в США — около 90%. У нас же это всего 8%, поэтому нам до пузыря еще очень далеко».

Реклама на портале