Более 20 офисов банка «Открытия» и Бинбанка на Кубани объединились под единым брендом

С 1 января 2019 года банк «Открытие» присоединил  Бинбанк и в первые дни нового года перевел на обслуживание в объединенный банк миллионы розничных клиентов и сотни тысяч компаний. Капитал «Открытия» после объединения составил примерно 315 млрд рублей,  что позволило  банку войти в топ-5 по этому показателю  в стране. Население и бизнес  Краснодарского края получили доступ к новым продуктам и услугам  объединенного банка в 23 операционных офисах. В течение двух лет банк  «Открытие» появится в 2 новых субъектах ЮФО и СКФО: Республике Адыгея и Республике Северная Осетия-Алания.

«Интеграция в новогодние праздники прошла оптимально. Все сервисы объединенного банка «Открытие» в первые рабочие дни работают для клиентов в штатном режиме, - отметил  член правления, руководитель блока управления региональной сетью банка «Открытие» Александр Пахомов. - Для клиентов Бинбанка изменились только наименование банка, БИК и корреспондентский счет. Прежние наименования будут доступны в течение трех месяцев».

Объединенный банк должен стать более эффективным и рентабельным. Это произойдет благодаря экономии издержек, преимущественно, расходов на персонал, IT, содержания точек продаж, маркетингового бюджета, отказа от нецелевых IT-систем и оптимизации площадей.  Совокупный экономический эффект объединения на пятилетнем горизонте превышает планируемую общую прибыль за 2019 год.

«Благодаря объединению с Бинбанком наша региональная сеть в Краснодарском крае увеличилась в четыре раза. Это позволит нам существенно усилить нашу долю рынка в регионе, особенно в розничном бизнесе», -  сообщила управляющий региональным операционным офисом «Краснодарский» банка «Открытие»  Елена Бакуменко.

По словам Елены Бакуменко, банк проведет ребрендинг, объединив все офисы в Краснодарском крае под брендом «Открытие» в 1 квартале 2019 года.  В планах открытие нового офиса до конца года в городе - курорте Сочи.

Реклама на портале