Виктор Бударин и Елена Кандинер приняли участие в открытии школы в Армавире

Председатель Наблюдательного совета Банка «Кубань Кредит» Виктор Бударин и член Наблюдательного совета Елена Кандинер приняли участие в торжественной церемонии открытия нового корпуса школы № 9 в Армавире.

Генеральным подрядчиком строительства было АО «Армавирский хлебопродукт» - давний партнер КБ «Кубань Кредит». Трехэтажная пристройка к СОШ № 9 выросла за несколько месяцев – с апреля по декабрь 2017 года.  В новый корпус, где смогут обучаться 400 детей, перейдут ученики 16 начальных классов.

В просторных учебных классах установлено современное оборудование и компьютеры, в новом корпусе имеется лингафонный класс, актовый и читальный залы, два спортивных зала и помещение для занятий ритмикой. Весь третий этаж отдан под кабинеты дополнительного образования, в одном из них оборудована лаборатория робототехники. На каждом этаже – места для рекреации, там размещены шахматные доски, площадка для изучения правил дорожного движения. Есть процедурный, прививочный и стоматологический кабинеты.

Отныне дети смогут получать знания в комфортных условиях и учиться в одну смену.

В мероприятии также приняли участие руководители края и города, представители депутатского корпуса и духовенства. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, выступая на мероприятии, высказал отдельные слова благодарности за профессиональную работу строителям и мэрии города. «Это школа будущего, и это важно понимать, если мы говорим о качестве образования, об экономическом развитии региона. Это качество рождается вот в таких школах», - подчеркнул губернатор.

Новый корпус школы стал одним из последних объектов, возведенных под руководством председателя Совета директоров АО «Армавирский хлебопродукт», Героя труда Кубани, Почетного гражданина Армавира Георгия Моисеевича Кандинера.

Виктор Бударин, в свою очередь, отметил, что в Армавире, в ближайших городах и поселках предприятием «Армавирский хлебопродукт» за последние годы было построено 12 детсадов, дома для детей-сирот, а сейчас партнерами банка на Кубани строятся три школы, и эта работа будет продолжена.  От имени Наблюдательного совета Банка «Кубань Кредит» Виктор Бударин подарил школе подарочный сертификат на 200 тысяч рублей для приобретения книг для школьной библиотеки.

 

Последние новости

Реклама на портале