На Кубани стартовал гастрономический фестиваль «Своё в городе»
15 апреля Краснодар, Сочи и Геленджик в числе десятков других городов стали участниками Гастрономического фестиваля «Своё в городе» от Россельхозбанка. Мероприятие призвано объединить 12 000 фермеров и 500 ресторанов для популяризации локальных фермерских продуктов и сельского хозяйства, а также познакомить россиян с различными блюдами как русской, так и международной кухни.
В течение 3 недель шеф-повара ведущих ресторанов предложат гостям «Своё сет-меню» из 3 или 4-5 блюд, приготовленных из локальных продуктов. Цена на фестивальные сеты будет фиксированной и будет зависеть от количества блюд в сете и статуса заведения. Попробовать «Своё меню» можно в ресторанах-участниках, отмеченных специальной наклейкой.
В Краснодаре в фестивале участвуют: пицца-бар «Кубана Тоскана», рестораны HANK, «Южанин», «Мясо&рыба», «Скотина», «Муссоны»; в Сочи: «Траттория Порто», LuckyDze, «Барабуля», «Моя звезда byNovikov», «The Рыба», «ВЬЮРОК», «Мясной Синдикат», TrattoriaFettuccine, рыбный ресторан «Посейдон», Rezzo, «Сотерн», «Династия», ILIOSGreekTaverna, GiorgioSuluguni, Co-CoChalet; в Геленджике: «Рыбинск», «Трофей», «Фудмаркет» и ChateaodeTalu.
Цель фестиваля «Своё в городе» — укрепить сотрудничество между фермерскими хозяйствами и представителями сегмента HoReCa. Мероприятие объединит фермеров, рестораторов, владельцев бизнеса и ценителей вкусной и здоровой еды из местных продуктов.
Использование в меню локальных продуктов – актуальный тренд в ресторанном бизнесе. Сотрудничество представителей сегмента HoReCa с производителями и агрохозяйствами своих регионов выгодно и фермерам, и рестораторам, и посетителям: свежие продукты (сыры, овощи, мясо, рыба, овощи, фрукты и ягоды) доставляются без лишних посредников и сложной логистики. Этот тренд также очень важен для обеспечения продовольственного суверенитета регионов и страны в целом.
«Мы решили принять участие в фестивале локальной местной еды «Своё в городе» по нескольким причинам. Во-первых, наш ресторан представляет собой уникальное сочетание креатива, вкуса и духа свободы и молодости. Мы стремимся создавать необычные блюда, которые отражают нашу самобытность и индивидуальность. Во-вторых, мы используем только фермерские кубанские продукты, чтобы поддерживать местных производителей и предлагать свежую и качественную еду нашим гостям. Мы считаем, что использование местных продуктов позволяет нам создавать блюда с неповторимым вкусом и сохранять уникальность региональной кухни. Наконец, наша команда шеф-поваров вносит свой творческий подход и экспертизу в каждое блюдо, делая его особенным и неповторимым. Мы стремимся создавать уникальные сочетания вкусов и предлагать нашим гостям незабываемые кулинарные впечатления. Участие в фестивале «Своё в городе» позволяет нам поделиться нашими уникальными блюдами и показать гостям нашего города, что местная еда может быть вкусной, интересной и самобытной. Мы надеемся, что наше участие в фестивале поможет привлечь новых гостей и поддержать развитие местной кулинарной сцены», - рассказала управляющая краснодарским рестораном HANK Ирина Попова.
География фестиваля охватит более 20 населённых пунктов России, в числе которых Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Екатеринбург, Самара, Воронеж, Краснодар, Нижний Новгород, Сочи, Тюмень, Уфа, Ярославль, Геленджик, Ростов-на-Дону, Красноярск, Ставрополь.
Торжественное награждение победителей и закрытие фестиваля состоятся на бранче в одном из московских ресторанов, где участников также ждут встречи с именитыми шеф-поварами столицы. Мероприятие поддерживают ведущие фуд-блогеры городов-участников – 100 инфлюенсеров, гастрономических экспертов и амбассадоров будут пробовать и оценивать гастросеты, писать отзывы и публиковать их в СМИ и социальных сетях.