Россельхозбанк принял участие в совещании экспортеров Краснодарского края

Круглый стол по федеральным и региональным мерам государственной поддержки экспортеров был организован Фондом «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных предприятий МСП Краснодарского края» совместно с региональным подразделением АО «Российский экспортный центр» 18 февраля. В мероприятии приняли участие представители организаций, способствующих развитию экспортной деятельности, в том числе Россельхозбанка.

На круглом столе обсуждались вопросы особенностей участия экспортеров в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях, организации онлайн продаж товаров и вариантов поиска партнеров за рубежом, а также прокомментировали возможности нового инструмента — платформы «Мой экспорт». Также обсуждалось подтверждение соответствия продукции, сертификация товаров и услуг, особенности деловой коммуникации в Европейском союзе, рассмотрение международных коммерческих споров и многие другие вопросы. В свою очередь, представители Россельхозбанка Александр Шомченко и Анна Калашникова выступили с презентациями о требованиях валютного контроля при проведении экспортных операций и практических рекомендациях по использованию расчетных и финансовых решений для экспортеров.

«Наш филиал активно участвует в реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». В том числе благодаря действиям банка последние годы Краснодарский край находится на третьем месте в России по объему поставок товаров АПК на внешний рынок. На текущий момент на учете в филиале банка находятся 154 экспортных контракта. Обладая глубокими экспертными знаниями об особенностях внешнеэкономической деятельности представителей регионального агропрома, а также участвуя во всех госпрограммах льготного кредитования и поддержки экспорта, мы намерены закрепиться в качестве одного из ведущих банков — партнеров экспортеров Краснодарского края», — отметил директор Краснодарского филиала РСХБ Тембот Кумпилов.

«Центром координации поддержки экспорта Краснодарского края совместно с Краснодарским филиалом Россельхозбанка оказывается всесторонняя помощь экспортерам на всех этапах экспортного цикла. Как на стадии исследования зарубежных рынков, поиска покупателей, подготовки продуктов к требованиям новых рынков, так и при заключении и реализации контрактов. Такая поддержка со стороны является стимулом ставить и достигать новые цели», — отметил заместитель директора Фонда «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных предприятий МСП Краснодарского края» Анатолий Ротаренко.

На мероприятии ведущий менеджер отдела пассивных и транзакционных продаж Краснодарского филиала РСХБ Виктория Григоренко провела консультации предприятий Краснодарского края.

 

Реклама на портале