Краснодарский филиал Россельхозбанка выдал населению Кубани сельскую ипотеку на 500 миллионов рублей

К середине октября объем выданных Краснодарским филиалом Россельхозбанка кредитов по программе льготной сельской ипотеки составил около 500 млн рублей. В перечне доступных территорийЖилье можно купить на 1375 территорияхй региона.

Сейчас в ТОП-5 по выдаче в крае входят Белореченский, Усть-Лабинский, Тихорецкий, Лабинский и Кущевский районы. Средний размер сельского ипотечного кредита составляет 2 млн рублей. Кредит жители региона берут в среднем на 15 лет. Благодаря средствам Банка в Краснодарском крае реализуются государственные задачи по привлечению в село молодых специалистов, сохранению доли сельского населения и повышению доли благоустроенных домовладений.

«Россельхозбанк первым из банков присоединился к программе «Комплексное развитие сельских территорий» и продолжает активную работу по ее реализации на Кубани, не останавливая процессы приема заявок и выдачи кредитов. В сентябре наблюдался максимальный спрос по данному продукту за год. На сегодняшний день мы помогли улучшить жилищные условия уже 250 семьям клиентов филиала», — отметила заместитель директора Краснодарского филиала Россельхозбанка Юлия Темлякова.

«У нас многодетная семья, поэтому мы с мужем очень ждали программу ипотечного кредитования с такой комфортной процентной ставкой. Сразу решили расширять жилплощадь и оставаться жить на селе, рядом с родственниками. Благодаря Россельхозбанку мы стали хозяевами собственного дома и 12-ти соток земли в поселке Агроном, где хотим заняться любимым делом: поставить теплицу, завести кур, рассадить фруктовые деревья и ягодные кустарники. Дети тоже будут рады проводить больше времени на свежем воздухе. Дом на земле – идеально для большой семьи», — рассказала жительница Динского района Елена Ильяшенко.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в Россельхозбанке по ставке 2,7% при оформлении договора личного страхования может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет. Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей (для Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – 5 млн рублей), при этом первоначальный взнос начинается от 10%.

Вторым инструментом в рамках КРСТ является льготный потребительский кредит для жителей сельских территорий. Он позволяет россиянам в возрасте от 23 до 65 лет получать денежные средства в сумме от 30 тыс. рублей до 250 тыс. рублей (жителям Ленинградской области и Дальневосточного федерального округа – до 300 тыс. рублей) на срок от 6 месяцев до 5 лет. Льготная процентная ставка 3% годовых действует при оформлении договора личного страхования.

Реклама на портале