РСХБ увеличил кредитование рыбопромышленников в 2019 году на 34%

РСХБ за шесть месяцев 2019 года выдал отечественным рыбопромышленникам 3 млрд рублей, что на 34% больше аналогичного периода прошлого года. На эти средства модернизируется и расширяется производство, развивается аквакультура. Вопросы финансировании отрасли поднимались на III Международном рыбопромышленном форуме. В мероприятии принял участие заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Павел Марков. 

РСХБ выступил официальным партнером мероприятия, организованного Федеральным агентством по рыболовству. В ходе форума российские и международные эксперты обсудили наиболее актуальные проблемы мирового рыбного рынка и связанные с ним экономические и социальные вопросы.

Представители РСХБ провели переговоры с потенциальными и действующими клиентами, рассказали о перспективе отрасли и важности расширения производств с целью увеличения объема экспорта продукции. Банк оказывает финансовую поддержку не только крупным промысловым предприятиям, но и субъектам малого и среднего бизнеса. Среди них рыбопромышленники из различных регионов России от Калининграда до Сахалина. К настоящему моменту общий объем кредитных вложений Россельхозбанка в рыбопромышленный комплекс составил порядка 77 млрд рублей.

«Отечественный рыбопромышленный комплекс обладает высоким потенциалом. Рыба занимает вторую строчку по объемам экспорта АПК России после зерна и наша задача помочь укрепить этот показатель. С этой целью Россельхозбанк финансирует инвестиционные проекты отрасли и текущую деятельность рыбохозяйственных предприятий», — отметил Павел Марков.

 

Реклама на портале