Михаил Мащенко, аналитик eToro

Нефть: планы быков снова подорваны

© Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ

В краткосрочной перспективе Brent снова рискует уйти под отметку 65

В начале торгов вторника котировки Brent развивали восходящий импульс и плавно поднялись выше отметки 66, достижение которой сработало как сигнал к фиксации прибыли, в пользу которой сложились условия на мировых рынках. В итоге актив вернулся к уровням открытия в районе 65,50.

Покупки Brent, предшествовавшие откату, были во многом обусловлены возобновлением распродаж доллара, который не успевает переваривать спекуляции на тему действий Трампа и разжигания торговой войны. Однако в ситуацию вмешались обстоятельства, которые перевесили этот фактор и заставили цены вернуть заработанное. Во второй половине дня и особенно в ходе нью-йоркской сессии настроения мировых инвесторов резко ухудшились. Советник президента США, который выступает против введения пошлин на ввоз стали и алюминия, решил уйти в отставку, что вернуло на рынки опасения относительно торговой войны и повлекло фиксацию прибыли в сегменте рисковых активов, к коим относится нефть.

Под занавес торгов негатива добавил неоднозначный отчет API, который усилил нервозность трейдеров в ожидании сегодняшнего официального отчета. Данные указали на резкое увеличение запасов сырой нефти в США на прошлой неделе — сразу на 5,6 млн баррелей. При этом негативное влияние отчета частично сгладило сокращение запасов бензина на 4,5 млн баррелей. После таких цифр интересно будет пронаблюдать, что принесет релиз от Минэнерго. Если рост запасов подтвердится на столь высоком уровне, а добыча снова увеличится, распродажи Brent ускорятся, особенно в условиях бегства от рисков.

В краткосрочной перспективе Brent снова рискует уйти под отметку 65 и протестировать 20-дневную скользящую среднюю в районе 64,85, что откроет путь к минимумам в области 64. Если же статистика от Минэнерго окажется не такой ужасающей, давление на котировки ослабнет, но в условиях падения мировых рынков, возобновления роста цен ждать не стоит.

Версия страницы для ПК

Свежие статьи

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Как копить с помощью государства?

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Все статьи

Главные новости

При поддержке Сбера в Ростове-на-Дону построят курортный квартал «Ривьера»

Сбер проанализировал цены и дисконт на ростовскую недвижимость в январе 2025 года

Сервис от Банка России предоставит данные о компаниях с признаками нелегальной деятельности

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 21%

Романтический Индекс Т-Банка: стоимость свидания 14 февраля выросла на 7%

Сбер поможет цифровому развитию Херсонской области

Лента новостей