Откровения Йеллен пугают доллар
Несмотря на подъем в сегменте рисковых активов, иена сегодня укрепляется
Американские индексы в очередной раз обновили исторические максимумы — по Nasdaq было зафиксировано уже 67-е рекордное закрытие с начала текущего года. Фондовые площадки АТР подхватили оптимизм, и в целом мировые инвесторы продолжают проявлять интерес к риску на благоприятной корпоративной отчетности, позитивных ожиданиях роста мировой экономики и отступлении геополитики на задний план.
Несмотря на подъем в сегменте рисковых активов, иена сегодня укрепляется. Основная причина — снижение доходности долгосрочных гособлигаций США. Также валюту поддержала опубликованная Reuters заметка о «первых признаках» сокращения аккомодации Банком Японии. НЕ обошлось и без общей слабости доллара, который оказался под повсеместным давлением после неожиданных заявлений главы ФРС Йеллен, которая, как оказалось, теперь сомневается во временных факторах, препятствующих ускорению инфляции.
В преддверии публикации протокола эти комментарии наводят игроков на мысли о том, что тон документа может оказаться «неагрессивным» или даже «голубиным». Если монетарные власти снова сделают акцент на теме инфляции в аналогичном ключе, американская валюта продолжит нести потери, тогда как для реабилитации достаточно будет подтверждения планов повышения ставки в следующем месяце.
Тем временем на рынке нефти оживились быки. Вчерашние данные API вдохновили игроков на оживление покупок, но отметка 63 котировкам Brent пока по-прежнему не по зубам. Отчет отразил масштабное сокращение запасов энергоносителей на 6,3 млн баррелей против прогноза падения на 1,5 млн, повысив планку ожиданий трейдеров в преддверии выхода официальной статистики от Минэнерго. Это создает понижательные риски для котировок в краткосрочной перспективе и снижает вероятность пробоя уровня 63, тем более если добыча снова увеличится.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей
В ВТБ рассказали, как мошенники обманывают детей
Сбер помог ставропольцам сохранить от мошенников более 35,5 млн рублей
Средняя стоимость потребкредитов для населения впервые превысила 32% годовых
Сбер помог ростовчанам уберечь от мошенников более 1 млрд рублей