Биткоин может оказаться самым большим «пузырем» в истории
Биткоин вырос в 7 раз с начала года. Почему, что будет с ним дальше, стоит ли его покупать, это «пузырь» или взлёт революционных цифровых технологий?
Для того, чтобы объяснить тот рост, что мы видели с начала года по биткоину, необходимо вспомнить, когда о нем впервые услышало большинство людей и он перестал быть неким “тайным знанием” ограниченного круга лиц “в теме”. Это произошло как раз таки в конце прошлого — начале текущего года. Трудно сказать, почему именно это произошло. Возможно, людей так впечатлил факт того, что одна монета биткоина стала стоить столько же сколько и тройская унция золота, из-за чего они стали гораздо больше внимания уделять криптовалюте. Следом прошло огромное количество инфоповодов: хардфорки Bitcoin cash и Bitcoin gold, легализация биткоина в Японии и тд, что еще больше привлекло внимания к валюте и вызвало рост новых пользователей.
Сегодня девятая годовщина выпуска нормативного документа — Bitcoin Whitepaper, в котором разработчики знакомили потенциальных пользователей с криптовалютой.
Самая первая запись, сделанная в блокчейне биткоина, являлась заголовком газеты The Times от 3 января 2009: "Канцлер на грани спасения банков во второй раз". Статья была опубликована в самый разгар кризиса и замечательно описывает сложившуюся в то время печальную ситуацию в мировой экономике.
Именно благодаря несправедливому устройству финансовой системы появилась первая криптовалюта, разработчики которой хотели максимально дистанцироваться от текущего мирового порядка и создать независимую финансовую систему.
Вполне возможно, что лет через 20 мы будем пользоваться абсолютно другими криптовалютами, а все, что мы знаем сейчас, будут забыты, но уже сейчас ясно — процесс не остановить. Текущий ажиотаж будет продолжаться еще несколько лет и вполне возможно биткоин окажется самым большим пузырем в истории, но именно этим он и привлекает инвесторов: несмотря на серьезные риски, подобной возможности заработать возможно больше не представится.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей
В ВТБ рассказали, как мошенники обманывают детей
Сбер помог ставропольцам сохранить от мошенников более 35,5 млн рублей
Средняя стоимость потребкредитов для населения впервые превысила 32% годовых
Сбер помог ростовчанам уберечь от мошенников более 1 млрд рублей