На рынок нефти возвращаются страхи
На рынке вновь появились страхи по поводу роста добычи сланцевой нефти, особенно с учетом активного хеджирования рисков американскими производителями
Во вторник Bren tпредпринимала очередные безуспешные попытки возвращения к росту. Достигнув 26 сентября пика на подходе к отметке 59, котировки перешли в режим коррекции. И сейчас главный вопрос в том, когда актив сменит вектор движения и сможет ли он вернуться к недавним вершинам.
В прошлом месяце на рынке черного золота заметно прибавилось число оптимистов. Вклад внесли признаки оживления мирового спроса, сокращения профицита предложения на глобальном уровне, а также падение активности на сланцевых месторождениях, расположенных на побережье Мексиканского залива.
Теперь, когда цена приблизилась к отметке 60 и закрепилась над уровнем 50, на рынке вновь появились страхи по поводу роста добычи сланцевой нефти, особенно с учетом активного хеджирования рисков американскими производителями, и это мешает дальнейшему росту цен.
Опубликованные накануне вечером данные API отразили внушительное сокращение запасов нефти, на 4,079 млн баррелей, но при этом на аналогичную величину выросли запасы бензина, что усилило давление на Brent. Если сегодняшний отчет Минэнерго подтвердит такую картину, цены не смогут приступить к восстановлению и разовьют более глубокую коррекцию.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей
В ВТБ рассказали, как мошенники обманывают детей
Сбер помог ставропольцам сохранить от мошенников более 35,5 млн рублей
Средняя стоимость потребкредитов для населения впервые превысила 32% годовых
Сбер помог ростовчанам уберечь от мошенников более 1 млрд рублей