Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade

Игроки по-прежнему делают ставку на рост нефти и рубля

© Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade

В парах с долларом и евро инициатива останется на стороне покупателей рубля

Официальные курсы Банк России, на сегодня 2 октября, установил на уровне 58,02 рублей за единицу американской валюты и 68,45 рублей за единицу европейской валюты. По итогам сентября биржевые курсы доллара США и евро снизились на 0,88% и 1,62% соответственно, в то время как стоимость нефти марки Brent выросла в цене на 9,85%.

Как можно отметить, динамика российского рубля все меньше зависит от динамики нефтяных цен, хотя некоторая корреляция по-прежнему сохраняется.

Тем временем, сами цены на нефть немного отступили назад в последние дни сентября, после того как обновили максимумы года. При этом как сообщает нам агентство Baker Huges, общее число буровых установок за неделю до 29 сентября выросло на 5 до 940 штук (нефтяных увеличилось на 6 единиц, а газовых сократилось на 1).

Несмотря на это, как следует из последних данных американской Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) количество «длинных» позиций как по нефти, так и по рублю увеличивается и находится на локальном максимуме. Это значит, что игроки пока готовы и далее делать ставки на рост нефтяного рубля, и соответственно рост российской валюты, ожидая, что в парах с долларом и евро инициатива останется на стороне покупателей рубля.

Технический анализ также пока остается на стороне национальной валюты, указывая на вероятность дальнейшей коррекции доллара США в направлении уровня 55,90-56 рублей при условии прохождения вниз отметки 57,30 рублей, через который проходит линия поддержки локального тренда на повышение от 7 сентября.

Что же касается пары евро/рубль, то биржевой курс уже опустился ниже уровня 68 рублей. На прошлой неделе евро уже побывал ниже данного рубежа, а это значит, что продавцы продолжают делать ставки на снижение единой европейской валюты, которая может достичь уровня 67 рублей, на который указывает нижняя граница текущего нисходящего тренда, в котором находится пара со 2 августа.

Версия страницы для ПК

Свежие статьи

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Как копить с помощью государства?

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Все статьи

Главные новости

Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей

80% стажёров остаются работать в Сбере: как крупнейший банк страны помогает студентам строить карьеру

В ВТБ рассказали, как мошенники обманывают детей

Сбер помог ставропольцам сохранить от мошенников более 35,5 млн рублей

Средняя стоимость потребкредитов для населения впервые превысила 32% годовых

Сбер помог ростовчанам уберечь от мошенников более 1 млрд рублей

Лента новостей