Александр Разуваев, Альпари

Индекс ММВБ проведет день в области 2075 пунктов

© Александр Разуваев, директор аналитического департамента Альпари

Внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась неоднородной

Рынок акций России во вторник открылся в хорошем настроении. В первые минуты торгов основные бенчмарки поднимаются в среднем на 0,2%. В лидерах спроса сегодняшним утром фигурируют акции «ТГК-1» и энергетической компании «Россети».

Внешняя конъюнктура к сегодняшним торгам сложилась неоднородной. Американский рынок завершил предыдущую сессию небольшим снижением. Фьючерс на индекс S&P на премаркете держится в красной зоне. Взрыв оптимизма на сырьевом рынке локально утих, но не стоит терять бдительности: велика вероятность, что после непродолжительной паузы «быки» вернутся к покупкам. Для этого у них есть все фундаментальные основания. Баррель североморской нефти Brent в первой половине дня стоит $58,47 (+0,07%).

Сегодня вечером начнут публиковаться обновленные данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. API выпустит отчет по своим наблюдениям: средний рыночный прогноз предполагает, что запасы черного золота расширились еще на 2-2,5 млн баррелей.

Курс пары евро/доллар сегодняшним утром балансирует в неопределенности. Основные торги идут около 1,1850 (+0,01%). «Антидолларовые» настроения ушли из основной валютной пары, но существенный повод продавать евро так и не подвернулся. Итоги выборов в Германии на рынке продолжают анализировать, и все больше складывается ощущение, что партии Ангелы Меркель удастся сформировать коалицию. Это поддержит евровалюту в перспективе.

Российский рубль начал торги вторника продолжением укрепления в парах с иностранными валютами. «Американец» в первые минуты сессии стоил 57,46 руб. Доллар США сегодня постарается удержаться в известных рамках «боковика» 57,40-57,95 руб.

Индекс ММВБ проведет очередной сентябрьский торговый день с попыткой дополнительно укрепиться в область 2075 пунктов. Однако чем выше, тем больше оснований для бокового тренда — это в лучшем случае.

Российское правительство определилось со сроками рассмотрения законопроекта о регулировании криптовалют. Соответствующий документ, который охватит не только вопросы обмена валют, но также и возможную регистрацию майнеров и проведение ICO, будет готов в течение октября. Об этом рассказал глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Документ готовится при участии Банка России, хотя ранее финансовый регулятор заявлял, что не допустит криптовалюты как «денежные суррогаты» на внутренний рынок страны. Ожидается, что готовую инициативу Госдума сможет рассмотреть уже в декабре.

Во вторник внеочередное общее собрание акционеров проведет группа «Черкизово». Заседания советов директоров проведут «Газпром», «МРСК Волги». Реестр акционеров для участия в ВОСА закроет «ДВМП», для получения дивидендов реестр закроет металлургическая компания «Северсталь» и «Акрон».

Протокол заседания по кредитно-денежной политике опубликует Банк Японии. С речью выступит член правления ЕЦБ Питер Прат. Индекс доверия потребителей, продажи нового жилья и данные по коммерческим запасам нефти представят США. С речью выступит глава ФРС США Джанет Йеллен.

Версия страницы для ПК

Свежие статьи

Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?

Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам

Как копить с помощью государства?

Спрос на премиальную недвижимость растет со стороны молодых семей с высоким уровнем дохода и предпринимателей

За 5 лет спрос на покупку домов с ипотекой вырос в 62 раза

Все статьи

Главные новости

Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей

80% стажёров остаются работать в Сбере: как крупнейший банк страны помогает студентам строить карьеру

В ВТБ рассказали, как мошенники обманывают детей

Сбер помог ставропольцам сохранить от мошенников более 35,5 млн рублей

Средняя стоимость потребкредитов для населения впервые превысила 32% годовых

Сбер помог ростовчанам уберечь от мошенников более 1 млрд рублей

Лента новостей