Инвесторы предпочитают risk on
Особый интерес инвесторов может быть направлен на металлургические компании
Индекс ММВБ откроется ростом на фоне азиатских фондовых индексов и фьючерсов на американские и европейские аналоги. Цена золота снизилась на 1,3% до $1309 за тр.унцию, доходность американских 10-летних гособлигаций выросла на 4 б.п. до 2,14%. Таким образом защитные активы больше не пользуются спросом, рынки немного успокоились после очередного запуска ракет КНДР. Аппетит к риску восстанавливается, растут акции азиатских компаний после вчерашнего бокового движения. Такой же реакции мы ожидаем от фондовых рынков западной Европы и России. Особый интерес инвесторов может быть направлен на металлургические компании вследствие увеличения цен на промышленные металлы на 10-15% за месяц.
Также рыночное сообщество видит позитивный исход истории с группой «Открытие», что подтвердилось вчера действиями ЦБ РФ. На этом фоне инвесторы снизили доходности некоторых облигаций группы. Вероятно, спекулятивное отыгрывание этой истории продолжится.
Вместе с тем, рубль может укрепиться, за счет позитивного прогноза от API по запасам сырой нефти. Ожидается, что запасы снизятся на 5,8 млн барр. Это будет толкать нефтяные котировки вверх и придавать сил рублю, но приближение ключевой макростатистики по США будет играть в пользу укрепления доллара против евро. До конца недели мы ожидаем увеличение волатильности в паре доллар/рубль.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей
В ВТБ рассказали, как мошенники обманывают детей
Сбер помог ставропольцам сохранить от мошенников более 35,5 млн рублей
Средняя стоимость потребкредитов для населения впервые превысила 32% годовых
Сбер помог ростовчанам уберечь от мошенников более 1 млрд рублей