Торги по индексу ММВБ пройдут в районе 1940-1970 пунктов
Внешний фон нейтральный, но индексу ММВБ не удастся пройти уровень в 2000 пунктов
Сегодня утром ведущие российские фондовые индексы снижаются. Индекс ММВБ теряет 0,6%, индекс РТС — 0,9%. В лидерах роста акции ИСКЧ и компании «Полюс». В лидерах падения находятся бумаги промышленного холдинга «Мечел» и компании «ОГК-2».
Сегодня производственные результаты за первое полугодие 2017 года опубликует компания «Полюс». Финансовые результаты за аналогичный период представит банк «Возрождение». Заседания совета директоров проведут группа компаний «ДИКСИ» и энергетический гигант «ТГК-1».
Сегодня с речью выступит глава Резервного банка Австралии Филип Лоу. Статистика по инфляции выйдет в Германии, Испании, Франции и США. Темпы роста ВВП за второй квартал представит Россия. Ежемесячный отчет опубликует МЭА.
Цены на нефть падают, рубль укрепляется по отношению к доллару и евро. Утром за один доллар США предлагают 60 руб., за один евро дают 70,5 руб.
Индекс Минэкономразвития «спрос-запрос», который ведомство использует для оценки потребительского спроса россиян, согласно предварительным данным, в июле достиг максимума за три года и составил 107,1 пункта. Индекс рассчитывается на основе данных о динамике количества интернет-запросов по различным товарным группам и услугам, очищенной от сезонного и календарного факторов. Вместе с тем делать окончательные выводы об изменении потребительского спроса в июле стоит только после публикации данных Росстата.
По данным этого ведомства, оборот розничной торговли во втором квартале вырос на 0,7%. В прошлом году он упал на 4,6%. Все российские макроэкономические индикаторы в плюсе, что говорит об оживлении экономики. В текущем году рост российской экономики должен составить 1,5-2%. Уверенность потребителям предает снижение инфляции и стабилизация курса рубля, а также снижение ключевой ставки ЦБ РФ. Это ведет к падению ставок по депозитам, что уменьшает склонность россиян к сбережению и стимулирует потребительский спрос.
Внешний фон нейтральный, но индексу ММВБ не удастся пройти уровень в 2000 пунктов и сегодня торги пройдут в районе 1940-1970 пунктов.
Кадровый голод в финансовом секторе — какие специалисты востребованы в банках?
Южане всё активнее используют аккредитивы в расчётах по сделкам
Как копить с помощью государства?
Сбер: жители Ростовской области улыбаются в среднем на 914 рублей
В ВТБ рассказали, как мошенники обманывают детей
Сбер помог ставропольцам сохранить от мошенников более 35,5 млн рублей
Средняя стоимость потребкредитов для населения впервые превысила 32% годовых
Сбер помог ростовчанам уберечь от мошенников более 1 млрд рублей